Лениногорские вести

В Лениногорске введен в эксплуатацию «Колесо обозрения»

В парке культуры и отдыха им. М.Горького в г.Лениногорске в конце ноября текущего года введен в эксплуатацию аттракцион «Колесо обозрения»

Как уже знают Лениногорцы он был возведен еще в конце 2020 года. В связи с оформлением большого объема разрешительной документации в различных инстанциях откладывалась  государственная регистрация данного объекта и официальный ввод его в эксплуатацию.

Испытание данного объекта было проведено в марте текущего года с приглашением экспертов из Испытательной лаборатории «Аттракционы и подъемные сооружения» ООО «ПРОММАШ ТЕСТ».

Эксплуатантом «Колеса обозрения» является ООО «Инновационные системы безопасности» (г.Лениногорск).

Согласно п.3 Правил государственной регистрации аттракционов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 года №1939 государственная регистрация аттракционов осуществляется службой  гостехнадзора. 

Отделом гостехнадзора по Лениногорскому района была изучена документация на аттракцион, представленный эксплуатантом, был проведен осмотр  аттракциона, его идентификация, проверено обеспечение необходимым инвентарем, оборудованием, наглядными материалами для обслуживающего персонала и посетителей и другие моменты по безопасной и безаварийной эксплуатации объекта. Был проведен пробный пуск без посетителей с эмитацией загрузки кабин пассажирами (использовались мешки с песком). 

После проведения этих мероприятий была произведена государственная регистрация аттракциона «Колеса обозрения» с выдачей эксплуатантусвидетельства о государственной регистрации и государственного регистрационного знака.

Пожелаем коллективу ООО «ИСБ» безаварийной и безотказной работы аттракциона, побольше доброжелательных и довольных посетителей, а жителям Лениногорска и гостям нашего города хороших впечатлений от катания на «Колесе обозрения».  

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: