Лениногорские вести

В Лениногорске вынесен приговор мошеннику-рецидивисту

Лениногорский городской суд вынес приговор рецидивисту, подозреваемому в мошенничестве. Потерпевшие рассказали, что обвиняемый подходил к ним на улице, показывал красную корочку и представлялся сотрудником отдела по борьбе с наркотиками, чтобы войти в доверие.

Суд рассмотрел два эпизода по делу о мошенничестве. Оба преступления 41-летний житель Лениногорска совершил в 2020 году. К своим жертвам мошенник подходил на улице и представлялся сотрудником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Правда, вместо удостоверения показывал военный билет. У одного из потерпевших мнимый наркополицейский конфисковал инструменты и мобильный телефон. Навыком «входить в доверие» к людям подсудимый владел на профессиональном уровне. Когда-то он даже трудился волонтером в больнице.


Летом прошлого года, задержанный «развел» студента одного из учебных заведений города на 3700 рублей. Злоумышленник сказал, что у него есть связи с «нужными людьми» и пообещал уладить проблемы учащегося со сдачей экзамена за материальное вознаграждение. Ранее мужчина уже был осужден за подобные преступления и к тому же имел непогашенную судимость.


По решению суда мошеннику придется возместить ущерб потерпевшим. Обжаловать приговор он может в апелляционном порядке в течение 10 дней. Но, по словам адвоката, его подзащитный делать этого не будет. Во время следствия мужчину несколько раз заключали под стражу. Он надеется, что время, проведенное в изоляторе, ему зачтут как часть отбытого наказания.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: