Лениногорские вести

Лениногорский район

событие недели

В Лениногорском районе сохраняется режим повышенной готовности из-за опасности заражения ящуром

Угроза распространения идет из Оренбургской области и Казахстана. Главным Управлением ветеринарии Татарстана приняты ограничительные меры.


В районах республики проводятся совещания. Прошло оно и в Лениногорске. Об опасности предупредили жителей, владельцев личных подсобных хозяйств, руководителей животноводческих комплексов.
Из-за угрозы распространения ящура Татарстан ограничил ввоз продукции животноводства из Казахстана. По информации Главного Управления ветеринарии, в соседней республике резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка по заболеваемости этой опасной инфекцией. Ящур — острое вирусное заболевание, поражающее слизистые оболочки носоглотки и рта, а также некоторых участков кожи. У животных, как правило, распространяется среди крупного рогатого скота и свиней. Татарстанские предприниматели тесно сотрудничают с казахстанскими, поэтому были приняты ограничительные меры. Запрет на ввоз касается не только мяса, которое не было предварительно подвергнуто тепловой обработке, но и животных, восприимчивых к ящуру, а также их молоко и продукцию с его использованием.


Кроме ящура в Стерлитамакском районе Башкирии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. По словам ветеринаров, заражение произошло из-за того, что животных кормили просроченной продукцией из местных магазинов. Жителей просят давать свиньям в пищу отходы из столовых и торговых точек.

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса