Лениногорские вести

Ветеран труда Лениногорска Аида Пацкова проголосовала на дому

Повсеместно на избирательных участках Лениногорска и района организовано голосование на дому. Это сделано для тех жителей, которые по состоянию здоровья, не могут сами явиться на избирательные участки.

Воспользовалась этим правом и Аида Ивановна Пацкова, которой исполнилось 85 лет. К ней члены избирательной комиссии сами пришли на дом. Аида Ивановны встретила званных гостей с радостью, отметила, что, увы, годы дают о себе знать, продвигается она с трудом.
«Уже которые выборы я по состоянию здоровья не могу сама прийти на избирательный участок, приглашаю членов комиссии домой. Члены комиссии всегда приветливы, внимательно выслушивают, записывают адрес, говорят, что к их приходу нужно подготовить паспорт. Я очень довольна тем, что есть такой способ голосования – на дому», - поделилась Аида Ивановна.
Отпустив бюллетени в урну, она рассказала о том, что хоть она и в годах, но продолжает внимательно следить не только за тем, как живут ее   дети, внуки.  Все еще ее интересует жизнь в стране, обществе, ведь, все взаимосвязано.  Чем лучше живет страна, тем лучше живут люди. Поэтому она никогда не пропускает выборы.
«Для человека, за которого ты голосуешь, важен голос каждого человека, и мой в том числе. Поэтому я и сама голосую, и всех призываю голосовать», - сказала она.
Аида Пацкова прожила большую жизнь. Работала в медицине, анестезиологом в больнице. С мужем прожили 59 лет, но, к сожалению, его не стало несколько лет назад.  У детей свои семьи, Аида Ивановна радуется их успехам. Один из них, получив медицинское образование, второй год работает в одной из больниц, в провизорном госпитале, лечит больных, заразившихся коронавирусной инфекцией.  Аида Ивановна гордится им особенно – ведь, он борется за жизнь и здоровье людей в опасной красной зоне.
По словам члена избирательной комиссии Владимира Архипова, на их избирательном участке № 1895, правом голосования на дому воспользовались более 10 человек. Это в основном люди пожилого возраста, которые по состоянию здоровья не могут сами явиться на избирательный участок. Но они не хотят остаться в стороне от такого важного события, как выборы, желают исполнить свой гражданский долг и проголосовать.
#ВыборыГосдума2021 #ВыборыТатарстан #Выборы #Татарстан #Госдума

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: