Лениногорские вести

Юная теннисистка из Лениногорска стала призером двух турниров подряд

Лениногорск не раз доказывал свое право называться городом со спортивной ДНК. Имена лениногорцев звучали и звучат на церемониях награждения самого разного уровня в многочисленных видах спорта.

На днях копилку побед земляков пополнила 15-летняя Рената Гараева.В Евпатории прошёл Кубок академии "Виккорт-Крым", где наша спортсменка завоевала 3 место. В осеннем первенстве г. Протвино на призы Head Рената стала обладательница Кубка за 1 место.В интервью юная теннисистка поделилась своей спортивной биографией.

- Рената, когда и как ты пришла в теннис?

- В первый раз на корт меня привел папа в 8 лет, тогда как-то не сложилось. Спустя пять лет я снова взяла в руку ракетку, и с этого момента началась моя профессиональная карьера. На протяжении трех лет тренируюсь у Мансура РашатовичаМухтасарова. Обычное время ежедневной тренировки – пять часов. Теннис – довольно дорогой вид спорта. Профессиональная форма и ракетки всегда стоят немалых денег. Я благодарна своим родителям за поддержку. Надеюсь в будущем смогу вернуть им все сторицей!

- Спорт влияет на учебу в школе?

- Совмещать учебу со спортом далеко не просто! Постоянные поездки, турниры… Учителя в школе относятся с пониманием, за что я им очень благодарна. Они присылают мне задания, и я самостоятельно их выполняю.

- Рената, расскажи о двух последних турнирах – в Крыму и Подмосквье, где ты стала призером. Было сложно?

- Турнир в Крыму был очень сильный, с хорошими игроками. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы занять третье место. Удалось одержать победу над игроками, которые стоят выше меня по рейтингу. Турнир проходил на открытом грунте, и стояла очень жаркая погода – плюс 33 градуса! В Подмосковье турнир был до 19 лет, проходил на открытых хардах, но в связи с плохими погодными условиями финал мне пришлось играть на закрытом корте. На этом насыщенном и интересном турнире я заняла 1 место! Когда я стала призером, испытала огромное чувство радости и гордости за себя, за то, что смогла это сделать! Но это не предел, впереди еще много преград, которые нужно пройти, чтобы достичь высокого уровня!

- Какие еще качества, кроме стремления постоянно расти, развивает теннис?

- Теннис развивает скорость, выносливость, силу, острое зрение, точность и быструю реакцию. В будущем планирую связать свою жизнь с теннисом, выйти на международный уровень.Я всем сердцем люблю этот вид спорта и сделаю все возможное и невозможное, чтобы окружающие гордились мной!

Беседовала Ирина Биктимирова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: