Лениногорские вести

Юная жительница Лениногорска стала победителем чемпионата «Абилимпикс»

Юная жительница Лениногорска стала победителем VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Победительницей региональных этапов «Абилимпикса» девятиклассница Аделя Хасаншина становилась уже дважды – в 2019 и 2020 годах. На пятом Национальном чемпионате в прошлом году Аделя просто продемонстрировала свое мастерство, так как компетенция «Роспись по шелку» тогда была только презентационной. Участие в этом году принесло лениногорской школьнице диплом 2 степени. На пьедестал рядом с ней оказались девочки из Москвы и Санкт-Петербурга.


Истоки увлечения - в художественной школе, где будущая победительница чемпионатов познакомилась с техникой батик. А росписью по шелку уже два года занимается с наставником из педагогического колледжа.
«Я выбрала именно роспись по шелку, потому что нравятся сама техника выполнения работы и конечный результат. Участвовать в чемпионате непросто - сильные соперники, страх и волнение», - говорит Аделя.


Как отмечает юная мастерица, подготовка к конкурсам – занятие трудоемкое. Порой приходится посвящать шелковому творчеству все свободное от учебы время. Придает уверенность и окрыляет поддержка родителей. И тогда из-под кисти Адели вырастают удивительной красоты нежные цветы.


Ирина Биктимирова.


На фото: Аделя Хасаншина на региональном этапе конкурса «Абилимпикс»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: