Лениногорские вести

За эту зиму в Лениногорске вывезли более 40 тысяч кубометров снега

Январь 2022 года выдался щедрым на снег. Синоптики прогнозируют и на февраль сильные снегопады. Сегодня тема очистки от снега улиц и придомовых территорий выходит на первый план.

«За эту зиму с улиц Лениногорска вывезли более 40 тысяч кубометров  снега, в уборке города было задействовано 30 единиц спецтехники и 77 дорожных рабочих, использовано 200 тонн пескосоляной смеси. Свыше 5 тонн песка распределено вручную на тротуарах, лестницах, пешеходных переходах», - рассказали нам в мэрии Лениногорска.
Вполне объяснимо, что, в первую очередь, очищаются от снега улиц  с большой пропускной способностью. Это Ленинградская, Шашина, Куйбышева, Гагарина, Садриева, Кошевого, Степная, Тукая, Горького, Гончарова, Вахитова, Морякова, Грибоедова, Лермонтова и другие. Приводится в порядок  центральная городская площади. На дорогах общего пользования в первую очередь проводится очистка остановок общественного транспорта, тротуаров, подходов и подъездов к социально значимым объектам.
Опять же, при уборке внутриквартальных территорий вначале   организуется уборка снегах на площадках многоквартирных домов и проездов с высокой пропускной способностью, затем - все остальное. Несмотря на плотный график работ, жилищные организации успевали не везде и сразу.  Кроме того, уборке снега мешали «подснежники» - оставленные на площадках и засыпанные снегом «по макушку» личные автомобили лениногорцев. Собственники этих машин не только не удосужились раскопать после снегопадов свои авто, но и не посчитали нужным хоть как-то обозначить их габариты.
 «Работать в таких условиях в жилом микрорайоне сложно. Мы теряем много времени из-за несознательных автовладельцев», -  поделились работники обслуживающих жилищный фонд организаций.
 В связи с недостаточными темпами снегоуборочных работ, а также  продолжающимися снегопадами  в социальные сети Вконтакте и Инстаграмм поступило множество обращений от лениногорцев по уборке и вывозу снега.
«За один неполный месяц января мы зафиксировали более 100 жалоб по уборке снега через социальные сети,  в народный контроль поступило порядка 80 жалоб. Некоторые из них были продублированы. Кроме того, многочисленные звонки от жителей поступали в приемные главы района и исполкома города», - рассказали нам специалисты отдела СМИ мэрии.
В этой связи, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов поручил обслуживающим организациям держать на особом контроле уборку улиц от снега. При этом он отметил, что в надлежащем состоянии должны находиться не только дороги первой и второй категории, но и дворовые территории, детские площадки и места общего пользования.
Это, к примеру, подходы и подъезды ко всем ключевым социальным объектам – детским садам и школам, больницам, поликлиникам и фелдщерско-акушерским пунктам.
 «Если поступают жалобы от жителей, графики снегоуборочных работ нужно скорректировать. Также нужно более плотно взаимодействовать с руководством промышленных предприятий и организаций, привлекая их спецтехнику и координируя эту работу с подрядными организациями», - резюмировал глава района.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: