Лениногорские вести

За незаконную добычу форели – год исправительных работ с удержанием заработка.

20 октября мировым судьей судебного участка №2 по Лениногорскому району вынесен приговор 51-летнему жителю Азнакаево за незаконную добычу форели.

Судом установлено, что 27 мая житель Азнакаево приехал в Лениногорский район на реку Шешма между Сугушлой и Кузайкино для незаконной ловли речной форели. Именно здесь идет нерест рыбы и ловля с 25 апреля по 4 июня запрещена. Подсудимый знал о запрете, но решил заняться незаконной добычей. Для этого он подготовил самодельную электроудочку, что приравнивается к способу массового истребления биологических ресурсов. Мужчина незаконно выловил 95 штук речной форели на сумму более 185 тысяч рублей. Последующую добычу рыбы прервали сотрудники рыбнадзора.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что рыбу ловил не для продажи, обещал другу на свадьбу. Причиненный ущерб возместил частично.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: