Лениногорские вести

Заболеваемость ОРВИ, Ковид-19 бьет антирекорды

В Лениногорске заболеваемость ОРВИ с начала сентября бьет рекорды, превышая показатели 2020 года. И такая ситуация сегодня наблюдается практически повсеместно в Татарстане и ряде регионов России. Участились случаи внутрибольничной пневмонии. Растет количество заболевших коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии до сегодняшнего  дня Ковид-19 лабораторно подтвержден у  более 380 лениногорцев. За последнюю неделю заболели этой инфекцией 18 жителей нашего города и района. Выздоровели более  350 человек.
Лениногорские медики констатируют не только рост числа заболевших, но и более тяжелое течение Ковид-19. И его, так сказать, омоложение, а также то, что болезнь все больше не щадит беременных женщин - будущих мам.  На больничные койки попадают семьями.  Но все же большинство заболевших – лениногорцы старше 60 лет.


К сожалению, надо признать, несмотря на то, что  более миллиона  жителей республики - 1 094 215 человек защитили себя прививкой от Ковид-19, а в Лениногорске  получили прививку 20060 человек,-  темп вакцинации от ковида  снизился. По сообщениям СМИ, Татарстан оказался в числе регионов-антилидеров по показателям вакцинации. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Специалисты  говорят о том, что  прежние цели вакцинации (60%, 70%-  для получения коллективного иммунитета), устарели.  Чтобы получить популяционный иммунитет, требуется, чтобы вакцинировались,  ревакцинировались или переболели  80%  населения.


 «Нужно отчетливо понимать роль вакцины -  это реальная защита от заболевания. Кроме того, - значительное снижение рисков госпитализации, тяжелых случаев, и рисков смерти от ковида. Мы очень надеемся, что количество вакцинированных лениногорцев  будет увеличиваться. Только иммунная прослойка в 70-80% даст возможность улучшить ситуацию», - говорят врачи.
Лучше сделать прививку сейчас, чем потом долго и упорно получать медикаменты, затратив на лечение круглую сумму денег. И сотни примеров лениногорцев говорят о том, что когда коронавирус «цеплял» невакцинированного мужа или жену, то мимо их вторых вакцинированных половинок он проходил мимо, ничем им не угрожая.  


К сведению. В Татарстане с начала пандемии  на 7 октября  зарегистрировано  более 27 500 случаев заражения коронавирусом. По данным республиканского Минздрава, за весь период выздоровело 23 455 человек. Умерло 770 человек. В сложившейся ситуации, когда коронавирус повсеместно  идет в атаку,  регионы России вводят  применение ковидных «паспортов» или QR-кодов при посещении общественных мест.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: