Лениногорские вести

Жители Лениногорска, как и всего Татарстана,  смогут проголосовать за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году

На портале Госуслуг РФ стартовало голосование за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году.  

 

В голосовании принимают участие все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. По Республике Татарстан насчитывается 624 таких населенных пункта. Для этого запущен специальный раздел с формой для голосования.

 

Чтобы деревня, поселок и другие населенные пункты подключились к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале Госуслуг до 15 ноября 2021 года.

 

Для участия в голосовании гражданину нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг РФ и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

 

Через два месяца будет определен 61 населенный пункт Республики Татарстан, в которых в 2022 году будет обеспечен мобильный доступ к высокоскоростному интернету.

 

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населенных пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: