Лениногорские вести

10 фактов об Аделине Сотниковой, которые вы скорее всего еще не знаете

Когда мир увидел Юлию Липницую в командных соревнованиях - все внимание устремилось на нее. Многие были поражены талантом 15-летней спортсменки и уверены, что судьба золота в женском фигурном катании предопределена. Но тогда мир еще не знал, что в России есть и другая маленькая звездочка - Аделина Сотникова. 1. Аделина Сотникова...

Когда мир увидел Юлию Липницую в командных соревнованиях - все внимание устремилось на нее. Многие были поражены талантом 15-летней спортсменки и уверены, что судьба золота в женском фигурном катании предопределена. Но тогда мир еще не знал, что в России есть и другая маленькая звездочка - Аделина Сотникова.

1. Аделина Сотникова - 17-летняя москвичка - начала кататься в 4 года, на катке «Южный» около дома, в обычной районной секции фигурного катания. На свое первое занятие она пришла без коньков - мама никак не могла поверить, что ребенка сразу же поставят на лед.
2. Мама мечтала, чтобы дочь занималась музыкой, самой же Аделине очень хотелось в балет. Тем не менее, параллельно с фигурным катанием она начала заниматься еще и художественной гимнастикой, пока не пришло время выбирать. А с балетом решили не связываться - слишком большие нагрузки, даже по сравнению со спортом.
3. Аделина - настоящий вундеркинд. Всего в 12 лет она уже выиграла свой первый взрослый Чемпионат России 2009. Кстати, то же самое в свое время сделала и ее тренер - Елена Буянова (Водорезова). Правда, в отличие от своего тренера, Аделина не смогла в этом же году отправиться на международные соревнования, из-за введенных ограничений на минимальный возраст участниц.
4. Несмотря на отнимающий все время и силы спорт, юной чемпионке России надо было еще учиться в школе. Любимыми предметами Аделины были алгебра и физика: «Фигурное катание - это же и есть физика, так что для меня очень полезная наука».
5. Человеком, наиболее сильно влияющим на ее карьеру, Аделина называет свою младшую сестру Машу, испытывающую проблемы со здоровьем. «Я очень хочу помочь сестре и должна зарабатывать деньги. В какой-то мере это один из факторов, который удерживает меня в спорте в переломные моменты», - говорит теперь уже Олимпийская чемпионка.
6. 14 февраля 2012 года Аделине присвоили звание «Мастер спорта России международного класса» - после ее третьей (из четырех) победы на Чемпионате России и серебряной медали на Зимних юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке.
7. Фигуристке не приходится особо переживать за свою фигуру, так как она практически равнодушна к сладкому и предпочитает овощи, особенно вареную морковку. Эта крайне нетипичная для детей любовь у Аделины еще с детского сада.
8. Аделина любит посидеть в интернете, общается в Вконтакте и ведет Инстаграм. Помимо этого, среди хобби чемпионки - посещение кинотеатров и театров.
9. Выбор кумиров Аделины в фигурном катании довольно необычен - это французские фигуристы Брайан Жубер и Стефан Ламбьель, и японки Мики Андо и Мао Асада, которая также выступала в Сочи, но заняла только 6-ое место.
10. А еще первая в истории России Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании предпочитает выступать под последним номером, считает своей лучшей подругой маму и планирует стать тренером.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: