Лениногорские вести

"Ак Барс" решил играть в антихоккей

В воскресенье "Ак Барс" на нижегородской арене сразился с "Торпедо", уступив хозяевам льда со счетом 2:3. Билеты на матч были распроданы - встреча двух хоккейный клубов собрала полный аншлаг. Казанских хоккеистов приехали поддержать фанаты "барсов" со многих городов: были не только представители местного фан-клуба, но и гости из Казани, Уфы,...

В воскресенье "Ак Барс" на нижегородской арене сразился с "Торпедо", уступив хозяевам льда со счетом 2:3.

Билеты на матч были распроданы - встреча двух хоккейный клубов собрала полный аншлаг. Казанских хоккеистов приехали поддержать фанаты "барсов" со многих городов: были не только представители местного фан-клуба, но и гости из Казани, Уфы, Москвы. Всего "зелено-бело-красных" собралось порядка 200 человек.

Да, отличия Дворца Спорта в Нижнем Новгороде от родной Татнефть Арены бросаются в глаза. Фан-сектор гостей моментально окружили сотрудники ОМОНа, зато по всей остарной территории ни одного охраника общественного покоя не наблюдалось.

Помещения довольно небольших размеров, да и группа поддержки нижегородского "Торпедо" по численности и активности заметно уступала домашнему сектору "Ак Барса.

Едва только автобус с казанскими болельщиками подъехал к дверям Дворца спорта, как сразу приковал к себе все взгляды. Кто-то подходил фотографироваться, кто-то предпочитал наблюдать издалека, некоторые желали зрелищной игры, а иные откровенно смеялись над болельщиками "барсов", приехавших смотреть на поражение своей любимой команды.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выдали ударное начало матча, заствив свою группу поддержки перекричать всех болельщиков "Торпедо". К концу 7-ой минуты первого периода Илья Никулин открыл счет, использовав численного преимущество своей команды.

Одним из наиболее активных на первых минутах был Михаил Варнаков, которому не понаслышке знаком нижегородский лед.

Нельзя не отметить эффектную силовую борьбу Владимира Денисова: сначала игрок что есть силы впечатал одного из оппонентов в борт, после чего игрок «Торпедо» не только рухнул, но и не сразу смог подняться.

Второй период оказался богаче на забитые шайбы. Сначала Хиетанен спустя две минуты после начала второй двадцатиминутки сравнял счет, а 30 секунд спустя Малыхин вновь вывел "барсов" вперед.

Судя по игре казанцев, показалось, хоккеисты остались довольны своей игрой и больше не собирались забивать. И это после того, как подопечные Зинэтулы Билялетдинова в первом периоде связали по рукам и ногам соперника.

За вторые 20 минут казанцы лишь дважды пытались взять ворота соперника, в третьем - 4.

Пропустив еще две шайбы (Кулемин на 48-ой минуте и Салминен на 56), гости физически не сумели собраться на голевые подвиги.

Стоит отметить и разительное количество штрафных санкций в отношении обеих команд: в то время. как "Торпедовцы" лишь единожды за всю игру были в меньшинстве, "Ак Барс" целых шесть раз оказывался в опасной ситуации.

Несмотря на 3 пропущенные шайбы, Эмиль Гарипов провел неплохой матч, не раз спасая команду от пропущенного черного кругляша. Чего стоит только его сейв в 3-м периоде, когда игроки «Торпедо» убежали два в одного.

Гарипов вовремя переместился в воротах и не позволил сопернику поразить свои ворота. Да еще и буллит, назначенный в ворота казанского вратаря, исполняемый Петтери Нокелайненом, не имел успеха.

Впервые с 13 сентября казанский клуб проиграл сопернику в основное время. Это уже второй матч в серии выездных игр, который "Ак Барс" проигрывает. То, что в воскресенье показывали "барсы" никак нельзя назвать хоккей. Своеобразный антихоккей, позволяющий игрокам с легкостью обходить дважды обладателя Кубка Гагарина.

Следующая игра состоится завтра, 21 октября. Татарстанским хоккеистам предстоит сразиться с ЦСКА. Смогут ли казанцы одолеть Радулова? Увидим. Начало встречи - в 19:30 по московскому времени.

http://m.prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: