Лениногорские вести

Бери коньки, вставай на лыжи

Активный здоровый образ жизни, физкультура и спорт - это то, без чего невозможно представить жизнь нефтяников. Состоявшееся на днях открытие зимнего спортивного сезона НГДУ «Лениногорскнефть» - тому ещё одно подтверждение.

С утра в субботу территория у великолепного спорткомплекса управления с вечнозелёными пушистыми елями встречала прибывавших сюда спортсменов и болельщиков. На ветру развивались разноцветные флажки, шары, наблюдались красочные плакаты, призывавшие сбросить лень и идти на каток и трассы. На традиционном построении команд участников начальник НГДУ Рафаиль Нурмухаметов, приветствуя их, конечно же, призвал всех вести здоровый образ жизни и при этом активнее пользоваться имеющими возможностями. Это спорткомплекс, лыжероллерная трасса, протяжённостью 7 километров. К слову, она построена этим летом при активном участии и огромной помощи нефтяников. И, конечно же, впервые за последние годы на нижнем озере, что рядом со спорткомплексом, благодаря опять же нефтяникам, появился каток. А коньки можно взять напрокат - нефтяники «Лениногорскнефть» для этой цели закупили их 100 пар.

Безусловно, все эти спортивные радости будут способствовать тому, чтобы коллектив НГДУ стал ещё более сплочённее, сильнее, отважнее и смело брал одни производственные рубежи за другими. Впрочем, он и сегодня на высоте, дружной командой успешно идёт к трёхмиллионному рубежу добычи нефти.

Затем состоялось торжественное награждение команд-призёров соревнований, проводимых в рамках традиционного ежегодного конкурса «За здоровый образ жизни». В первой группе с числом работающих до 150 человек стали коллективы ЦДНГ-3, 1, 2; во второй (свыше 150 человек) - ЖКЦ, ЦКППН-1 и 2. Представители победителей и были удостоены права поднятия флага соревнований.

Первыми на старт вышли женщины старшей группы. Судья с секундомером в руках, отсчитав в обратном порядке три секунды, скомандовал «марш», и спортсменки стремглав пустились по лыжне. У обочины остались лишь болельщики. Кстати, среди них был и Сергей Корнилов, ведущий инженер ЦКППН-2, с прелестной дочкой Катенькой. Оказалось, болеют они за жену и маму - Ольгу, оператора обессоливающей и обезвоживающей установки, которая вот уже в течение нескольких лет является непревзойдённым лидером по лыжным гонкам среди женщин в своей группе. По большому счёту, у Корниловых - вся семья спортивная. Её глава, встретив свою любимую, прибежавшую первой в средней группе, накинув ей на плечи тёплую куртку и подав горячий чай, побежал на площадку, где шло уже перетягивание каната. И тут он уже был не в роли болельщика, а выступал за команду своего цеха.

Ну, об этом позже, а пока назовём победителей гонок в старшей и младшей возрастных группах. Это Марина Сафина (ЖКЦ) и Дина Дальшина. Среди мужчин же в этом виде спорта лучшими стали Александр Савенков, Марс Хафизов, Расим Бикмухамедов, которые принесли высокие очки своим командам - ЦПРС, ЦДНГ-1, ЦДНГ-8. На финише всех угощали ароматным чаем и блинами.

В последние годы, пожалуй, ни одно соревнование не обходится без лыжных гонок операторов по добыче нефти и газа. Лидером тут стал Марс Хафизов из ЦДНГ-1.

На перетягивании каната тоже было немало болельщиков. Но фортуна улыбнулась команде цеха подземного ремонта скважин, завоевавшей «золото», «серебро» - у спорстменов ЦКП и ПН -1, «бронза» - у ЦДНГ № 5.

Самые любимые соревнования - пожалуй, «Папа, мама, я - спортивная семья». Дети всех команд получили от Деда Мороза сладкие призы! А первое место заняла семья Кашаповых, в которой её глава Марат Мазитович возглавляет участок производственного обслуживания.

В общемкомандном зачёте, учитывая все виды состязаний, места распределились следующим образом. Среди коллективов, где численность работающих превышает 150 человек, соответственно - ЖКЦ, ЦКППН-1, ЦКППН-2; до 150 - ЦДНГ-3, ЦДНГ-1, ЦДНГ-2.

В целом же, открытие зимнего сезона вылилось в настоящий праздник с концертными номерами. Люди получили массу положительных эмоций и, конечно, главное - здоровье.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: