Лениногорские вести

Доставил радость

В городском шахматном клубе состоялось торжественное подведение итогов турнира на призы ветерана нефтяной промышленности России Вилена Тютеева.

Открыл его заместитель председателя горрайсовета ветеранов Николай Степанов, вкратце ознакомивший собравшихся с историей становления и развития данного вида спорта в Лениногорске. Оказывается, к нам в разные годы приезжали известнейшие гроссмейстеры Ботвинник, Петросян и другие, сыгравшие с жителями города, в том числе и юными, в быстрые шахматы. Именно в те легендарные годы и полюбил эту интеллектуальную игру молодой нефтяник Вилен Тютеев. В своё время ему довелось трудиться на знаменитой скважине № 3. В его биографии особое место занимает и работа в течение 20 лет в сложнейших условиях Сибири, где трудился мастером в НГДУ «Урайнефтегаз».
Вилен Файзиевич известен и своей общественной деятельностью. Он активно работал в комсомоле, был делегатом Московского Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году, занимался профсоюзной работой. Основал Лениногорское правление ВОИ и на протяжении 17 лет возглавлял его. Вложил свой посильный вклад в популяризацию шахмат и шашек среди инвалидов. И вот, в преддверии своего 80-летия решил организовать турнир среди них и ветеранов, чтобы таким образом поднять им дух, кстати, аналогичные соревнования состоялись и в канун его 75-летнего юбилея. По словам ветерана, эти мероприятия он организовывает для того, чтобы привлечь внимание предприятий, общественных организаций к жизни и проблемам инвалидов и пожилых.
В нынешнем турнире приняло участие более 50 спортсменов. Победителями стали: среди шахматистов - Инфат Хайруллин, шашистов - Валерий Чуши и Антонина Арсланова. Им вручены Дипломы I степени и тысяча рублей каждому. Спортсмены, удостоенные вторых и третьих мест в своих номинациях, были также награждены соответствующими дипломами и денежными призами. Все они, а также Николай Степанов, председатель Лениногорского правления Всероссийского общества инвалидов Юрий Шуманев, руководитель шахматного клуба Виктор Токарев выразили В.Ф. Тютееву слова огромной благодарности за радость, доставленную людям. И, конечно же, поздравили Вилена Файзиевича с большим юбилеем, пожелали ему здоровья, счастья, семейного благополучия, долгих лет в жизни.
К этим тёплым пожеланиям присоединяется и коллектив «Лениногорских Вестей, ведь Вилен Файзиевич не только наш постоянный и доброжелательный читатель, но и общественный корреспондент, автор многих интересных статей о жизни нефтяников, «болен» журналистикой в течение 60 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10710 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1