Лениногорские вести

Двоеборцы Набеев и Панин выступили в лыжной эстафете на Олимпиаде

В Сочи закончились командные старты в лыжном двоеборье. Во втором виде программы - эстафете 4х5 км - приняли участие 9 команд: сборные Германии, Австрии, Норвегии, Франции, Чехии, Японии, России, США и Италии. Именно в таком порядке команды стартовали на эстафете. В первом виде программы сборная России набрала 426,2 очка и...

В Сочи закончились командные старты в лыжном двоеборье. Во втором виде программы - эстафете 4х5 км - приняли участие 9 команд: сборные Германии, Австрии, Норвегии, Франции, Чехии, Японии, России, США и Италии.
Именно в таком порядке команды стартовали на эстафете. В первом виде программы сборная России набрала 426,2 очка и заняла седьмое место. По системе Гундерсона было подсчитано, через какой промежуток времени стартуют команды на эстафете. Например, австрийцы, занимающие второе место, стартовали позже лидирующих немцев лишь на 7 секунд, а россияне - на 1 минуту 14 сек.
Почти со старта вырвались вперед немцы, норвежцы и австрийцы. Они шли в большом отрыве все четыре этапа и разыграли медали между собой. Первые - норвежцы, вторые - немцы, третьи - австрийцы.
Россияне бежали в следующем порядке: на первом этапе выступил Евгений Климов, затем - Нияз Набеев и Эрнст Яхин, финишировал Иван Панин. Климов ушел седьмым, а передал эстафету Набееву последним (девятым). И начиная с него все российские участники, как это называется в беговых видах спорта, «вели тачку». И финишировали, соответственно, девятыми с отрывом от лидера 5 минут 36 секунд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: