Лениногорские вести

Её не позабудем

В плавательном бассейне НГДУ «Лениногорскнефть» состоялся уже ставший традиционным молодёжный заплыв представителей структурных подразделений ОАО «Татнефть» памяти Лилии Камалтдиновой - первого молодёжного лидера управления.

Обращаясь к участникам с приветственным словом, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов отметил значимость этого мероприятия. Важно, сказал он, чтобы память о людях, оставивших добрый след в истории управления, не меркла с годами. Лилия была одна из них. Она вложила немало сил в сплочение молодёжи в единую организацию, заложила первые традиции. А ещё она была яркой личностью, активисткой, спортсменкой - неоднократно становилась призёром республиканских и российских соревнований по плаванию.
Присутствовавшие здесь родители Лилии поблагодарили всех, кто чтит её память, и, конечно, организаторов, участников заплыва, пожелали всем успехов в труде, доброго здоровья, долгой жизни.
… Когда-то в этом бассейне, будучи ещё школьницей, под руководством своего тренера Рустама Шакирова Лилия познала вкус первых побед. И сегодня здесь занимаются сотни детей. Самые юные из них - воспитанники первого года обучения ДЮСШ, но уже освоившие четыре вида плавания, под аплодисменты собравшихся продемонстрировали показательные выступления.
Затем был дан старт для участников заплыва. Лучшее время из 20 пловцов показал среди мужчин Сергей Королёв из НГДУ «Лениногорскнефть». К слову, он прекрасно знал Лилию, вместе с ней занимался в ДЮСШ по плаванию, учился в школе № 5. Очень сожалеет, что по воле обстоятельств она рано ушла из жизни.
Среди женщин первой стала Айгуль Файзуллина из НГДУ «Джалильнефть». К слову, представительниц прекрасного пола было всего две. Второе - Елена Белоглазова из НГДУ «Прикамнефть», неоднократная победительница предыдущих заплывов, совсем немного уступила Айгуль. Обе они, пользуясь случаем, от имени всех участников поблагодарили руководство и молодёжный комитет НГДУ «Лениногорскнефть» за радушный приём и проведение мероприятия на высоком уровне. На память же все получили вымпелы.

Теги: НГДУ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: