Лениногорские вести

Храм Космы и Дамиана в с. Кузайкино взывает о помощи

Да, эта прекрасная церковь давно стоит в центре села как сиротка. Нет, заботу о ней проявляли и помощь просили на её восстановление, в том числе с обращением выходили в ПАО «Татнефть». К сожалению, на это в своё время оттуда пришла отписка, дескать, церковь ремонту не подлежит. Кто такой вердикт принял,...

Да, эта прекрасная церковь давно стоит в центре села как сиротка. Нет, заботу о ней проявляли и помощь просили на её восстановление, в том числе с обращением выходили в ПАО «Татнефть». К сожалению, на это в своё время оттуда пришла отписка, дескать, церковь ремонту не подлежит. Кто такой вердикт принял, неизвестно, как и неизвестно, был ли кто в этом храме, чтобы дать такое заключение. Но Бог с ними. И вот за восстановление этого храма взялись теперь сами жители села с благословения Отца Константина, настоятеля Федотовской церкви, за счёт личных пожертвований, ведь праздник Космы и Дамиана был …престольным у кузайкинцев.

Что сумели, то уже сделали на собранные средства. Но гораздо больше предстоит сделать, а денег не хватает. Поэтому просьба ко всем тем, кто когда-то жил в этом селе, их детям и внукам, спонсорам откликнуться и пожертвовать по возможности на строительство этого храма. Жители села вновь обращаются и к нефтяникам с просьбой помочь. Ведь когда-то вокруг села горели факелы, находятся десятки нефтяных скважин, жили в те годы у сельчан и первостроители из солдат. Тогда село нужно было, а теперь? Средства можно перечислять на счёт Федотовской церкви с пометкой «Для Кузайкинской церкви» или передавать жительнице села Надежде Лапаскиной, которая каждое воскресенье находится там.

Храни Вас всех Бог! Мира и счастья вашему дому!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: