Лениногорские вести

Лениногорские нефтяники открыли зимний сезон

В НГДУ «Лениногорскнефть» состоялись зрелищные соревнования по различным видам спорта в честь открытия зимнего сезона.

Приветствуя его участников у спортивного комплекса, начальник управления Рафаиль Нурмухаметов, в частности, отметил, что для поддержания здорового образа жизни на предприятии созданы все условия, и даже погода в этом деле способствует, поднимая настроение людям. Затем он вручил замечательный подарок - именные лыжи - самому старейшему участнику, перешагнувшему 75-летний возраст Анасу Шамсуарову.
А самым притягательным видом соревнований стали лыжные гонки. Первыми лыжню опробовали спортсменки в возрасте до 35 лет. Их, да и всех остальных, на финише встречали с горячим чаем и блинами.
Лидировали в своих возрастных категориях Д. Даньшина, О. Корнилова, М. Сафина. А у мужчин победы одержали Д. Белов, М. Кашапов, Ф. Ахметов - неоднократные призёры прошлогодних встреч. Анасу Давлетовичу в свои семьдесят пять, конечно, было непросто соревноваться, и, естественно, в число призёров он не вошёл. Но главное, по его мнению, это ни с чем не сравнимое удовольствие от катания, азарт, здоровье.
В своеобразной гонке операторов на специальных широких лыжах с самого начала и до конца первенство удерживал Марс Хафизов.
Немало страстей вызвало перетягивание каната, где удача была на стороне спортсменов цеха подземного ремонта скважин. А в рыбной ловле никому не оставил шансов на победу первым пробуривший лунку А. Горбов. Его богатство - 22 рыбы.
На празднике здоровья было интересно не только заядлым спортсменам, но и болельщикам, членам их семей. На ледовой площадке скрестились клюшки дворовые хоккейные команды с участием и «Витязя» Лениногорского детского дома. Победила же «Ромашка» (школа № 2).
Спорт, катание на лошадях, снегоходах, общение детей с персонажами любимых сказок, замечательная концертная программа - всё это и есть отличный досуг в выходной.

Теги: НГДУ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: