Лениногорские вести

Лениногорский спортсмен-колясочник Руслан Подковкин не сдаётся

Широкая солнечная улыбка, открытый взгляд, таким встретил нас молодой спортсмен-колясочник из Лениногорска Руслан Подковкин. В составе делегации мы приехали к нему прямо на сборы в Казань с приятной миссией - вручить ему новую спортивную коляску для поездок на соревнования. О ней он мечтал давно. А руководство ОАО «Татнефть» и НГДУ...

Широкая солнечная улыбка, открытый взгляд, таким встретил нас молодой спортсмен-колясочник из Лениногорска Руслан Подковкин. В составе делегации мы приехали к нему прямо на сборы в Казань с приятной миссией - вручить ему новую спортивную коляску для поездок на соревнования. О ней он мечтал давно. А руководство ОАО «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть» не смогли остаться безучастными к его просьбе.

По всем медицинским показаниям Руслан должен был родиться здоровым. Но судьба распорядилась иначе. Страшный диагноз «ДЦП» прозвучал, когда мальчику было полтора года. Первая реакция - отчаяние и шок - прошли быстро. Супруги для себя решили, что это не приговор, а всего лишь вызов. С того момента и началась неустанная, борьба сметающая все препятствия на пути. Глядя на неунывающих родителей, подтягивался и сын. И вот уже 23 года он стойко преодолевает все физические и душевные боли, движется вперёд, доказывая всем и, в первую очередь, себе, что он имеет право жить как все и радоваться каждому мгновению жизни.

Вопреки приговору врачей, он окончил среднюю общеобразовательную школу № 2. По собственному желанию успешно сдал ЕГЭ. Отправил документы в два республиканских вуза, и в обоих прошёл вступительные испытания. Правда, учиться смог только в том, где ему обеспечили дистанционное обучение. На сегодняшний день он досрочно окончил экономический факультет ТИСБИ. Осталось лишь защитить диплом.

В свободное время Руслан увлекается шахматами, шашками и чтением художественной и научно-публицистической литературы. А три года назад в его жизни появился бочча - один из немногих видов спорта, которым могут заниматься инвалиды-колясочники с сильным поражением опорно-двигательного аппарата. Проходя очередное лечение в реабилитационном центре, Руслан познакомился со спортсменкой из Зеленодольска Светланой Георгиевой, которая предложила ему сыграть в необычную игру. Первый опыт оказался успешным и заразительным. Вскоре Руслана пригласили в Казань. Так он попал в сборную Татарстана. Сначала в качестве запасного игрока, а затем уже в основной состав.

Подробности читайте в газете "Лениногорские Вести" № 21 от 25.03.2015г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: