Лениногорские вести

Лениногорский теннис-холл ежедневно посещают более 100 детей

После торжественного открытия теннис-холла, построенного на средства нефтяников в Лениногорске, прошло полтора месяца, но даже за это время данный вид спорта стал ближе и понятнее многим нашим мальчишкам и девчонкам. Об этом свидетельствовали и «Весёлые старты» на Кубок теннис-холла. Они были организованы с участием фонда федерации тенниса города, который возглавляет...

После торжественного открытия теннис-холла, построенного на средства нефтяников в Лениногорске, прошло полтора месяца, но даже за это время данный вид спорта стал ближе и понятнее многим нашим мальчишкам и девчонкам. Об этом свидетельствовали и «Весёлые старты» на Кубок теннис-холла.

Они были организованы с участием фонда федерации тенниса города, который возглавляет начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов.

В соревнованиях приняли участие воспитанники младших групп от 6 до 11 лет, где было важно продемонстрировать первые навыки работы с мячом через увлекательные игры. На них в качестве гостей присутствовали и бугульминские спортсмены, которые хотя и не боролись за кубок, но также продемонстрировали своё умение и азарт. Как отметил управляющий фондом Сергей Кандауров, для достижения результативности в будущем важно с первых дней развивать в воспитанниках чувство соперничества, желание быть лучшим, побеждать. Все эти качества как нельзя отчётливо проявились в этих соревнованиях, в которых дети участвовали с удовольствием.

Среди них был и две сестры - Арзамасцевы Анастасия (11 лет) и Мария (9 лет), которые занимаются здесь с самого начала, и им очень нравится. До этого, скажем, Мария успела уже походить и в другие спортивные секции, но большой теннис ей по душе больше всего. В этот день они не вошли в ряд победителей, но у них всё ещё впереди. А обладателями переходящих Кубков в своих возрастных категориях стали Римма Файзуллина, Богдан Картёжников, Вадим Мельников.

К слову, в настоящее время ежедневно данное учреждение посещают более 100 детей, ими занимаются тренеры, приглашённые из Казани и Бугульмы. А само спортсооружение открыто для всех желающих.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: