Лениногорские вести

Лениногорцы отличились на Универсиаде

НА XXVII Всемирной летней универсиаде, проходившей в Казани 6-17 июля, отличились и наши соотечественники.

Воспитанник школы бокса "SHIFA" (тренер Альберт Сафин), студент юридического института МВД столицы Татарстана боксёр Магомед Омаров стал победителем на Универсиаде в супертяжёлом весе свыше 91 килограмма и принёс в копилку России золотую медаль.
В финале ему противостоял Жан Кособуцкий из Казахстана. Рефери не усомнились в преимуществе нашего соотечественника, присудив ему победу во всех трёх раундах боя. На пути к решающему поединку наш чемпион сумел одолеть Ростислава Архипенко из Украины. После чего техническим нокаутом переиграл узбекского боксёра Мирзохиджона Абдуллаева.
23-летний победитель Универсиады родился в Дагестане. В 2011 году стал чемпионом Европы и имеет опыт выступления на Олимпиаде.
После летних Олимпийских игр в Лондоне бокс стал пользоваться ещё большей популярностью в России. Активную поддержку развитию бокса в Лениногорске оказывает Сирин Рашидович Бадрутдинов, который в конце октября 2012 года был единогласно избран председателем наблюдательного совета федерации бокса Республики Татарстан.
Один из самых молодых спортсменов сборной России, Радэль Кашефразов стал чемпионом Универсиады-2013 по лёгкой атлетике, он победил в эстафете 4 на 400 метров.
Радэль - воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 г. Лениногорска (тренер Л. Куцевая), серебряный призёр чемпионата Европы в составе сборной России (г. Таллин, Эстония), победитель чемпионата и первенства Приволжского федерального округа (ПФО).
В 2011 году признан одним из лучших спортсменов Лениногорска. Победа на Всероссийских соревнованиях среди воспитанников училищ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва - юниоров до 20 лет на дистанции 200 м, позволила ему претендовать на место в сборной.
К выступлению на Универсиаде студент Казанского университета готовился параллельно с учебой и работой - Радэль по совместительству инструктор по спорту в ООО «Контакт-С». За достигнутые результаты руководством предприятия наш спортсмен премирован денежным вознаграждением.
Поздравляем наших ребят и желаем им новых спортивных достижений!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: