Лениногорские вести

Лениногорцы поддержат акцию «Всемирный день без автомобиля»

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» лениногорцам также предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества...

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» лениногорцам также предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

Проведение кампании помогает мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

Лениногорцы уже не первый год принимают активное участие во Всемирном дне без автомобиля. И на этот раз они поддержат акцию, временно отказавшись от передвижения на автомобилях.

И что отрадно, в этих мероприятиях участвуют представители муниципалитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: