Лениногорские вести

Лениногорцы примут участие в соревнованиях на Первенство Республики Татарстан по греко-римской борьбе

Борцы с 12 районов республики приехали в Альметьевск, чтобы принять участие в Первенстве РТ по греко-римской борьбе среди спортсменов 1999-2000 годов рождения. Соревнования проходят в спорткомплексе ОАО «Татнефть». Участники из Альметьевска, Лениногорска, Казани, Зеленодольска, Заинска и других городов соревнуются за место в сборной Республики Татарстан на Первенстве Приволжскому Федеральному округу....

Борцы с 12 районов республики приехали в Альметьевск, чтобы принять участие в Первенстве РТ по греко-римской борьбе среди спортсменов 1999-2000 годов рождения.

Соревнования проходят в спорткомплексе ОАО «Татнефть». Участники из Альметьевска, Лениногорска, Казани, Зеленодольска, Заинска и других городов соревнуются за место в сборной Республики Татарстан на Первенстве Приволжскому Федеральному округу. Альметьевскую команду представляют 39 спортсменов.

С напутственным словом перед юными борцами выступил председатель Федерации по греко-римской борьбе «ТУШЕ», вице президент федерации греко - римской борьбы РТ, мастер спорта СССР, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, руководитель исполнительного комитета муниципального образования "город Альметьевск" Николай Богданчиков:

- Сегодня будет формироваться сборная Татарстана. Мы рады приветствовать лучших борцов в нефтяной столице республики. Желаю всем высоких результатов и честной борьбы.

Рустам Тагиров, исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы РТ, пожелал участникам соревнований крепкого здоровья и успехов: «Надеюсь здесь вы повысите свое мастерство и достойно выступите на Первенстве по Приволжскому федеральному округу, которое состоится в октябре 2014 года», - отметил он.

История развития греко-римской борьбы в нефтяной столице начинается в начале 60-х годов. Тогда при НГДУ «Альметьевнефть» была создана секция классической борьбы. Традиции и спортивный дух тех лет сохранились и передаются сегодня подрастающему поколению спортсменов. В 1995 году по инициативе Николая Богданчикова, Александра Верия, Дмитрия Квасова и Ильгиза Гиматова на базе спортивной школы была создана альметьевская Федерация по греко-римской борьбе «ТУШЕ». Ее председателем был избран и по сей день им является Николай Богданчиков, вице президент федерации греко - римской борьбы РТ, мастер спорта СССР, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, руководитель исполнительного комитета муниципального образования "город Альметьевск". В годы основания Федерации и до января 2013 директором спортивной школы был Геннадий Золкин, мастер спорта СССР.

Эльвира Мияссарова, Артур Магсумов
Пресс-служба Главы АМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: