Лениногорские вести

Лениногорцы сыграли в чесбол

С 7 по 11 июля в Культурном парке Универсиады, что перед Дворцом земледельцев в Казани, прошёл масштабный турнир по уникальному виду спорта - чесболу (большие шахматы) с участием пяти команд, в том числе из Лениногорска.

С безоговорочным преимуществом победу в турнире одержала команда «Девятая вертикаль» (студенты). Их победный результат - четыре успешные игры из четырёх. На втором месте оказалась команда «Универ» (студенты КФУ), в копилке которой 3 победы. Третье и четвёртое места поделили команды «Лениногорск» (лениногорцы) и «Сеньоры» (казанские ветераны, самому старшему из которых за 80 лет). Они набрали по полтора очка. И последнее место заняла команда «Пифагор» (студенты Зеленодольского филиала КФУ).

Чесбол (chessball) был придуман в Казани директором одного из проектных институтов Степаном Сильвестровым, а первый его официальный шахматный турнир состоялся совсем недавно - в мае 2011 года. Цель игры - зрелищность, которой привычные шахматные партии, как известно, в значительной степени лишены. В целом же игра напоминает обычные шахматы, с той лишь разницей, что доска и фигуры на ней огромны, и вместо одного человека с одной стороны играют сразу восемь, за каждую из команд.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: