Лениногорские вести

Мнение лениногорцев о бое Кличко-Поветкин

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге в бою против чемпиона мира по версиям WBA, WBO , IBF, IBO, а также по версии авторитетного журнала The Ring Владимира Кличко. До этого россиянин одержал 26 побед, из которых 18 - нокаутом. Напомним, встреча, состоявшаяся в Москве в...

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге в бою против чемпиона мира по версиям WBA, WBO , IBF, IBO, а также по версии авторитетного журнала The Ring Владимира Кличко. До этого россиянин одержал 26 побед, из которых 18 - нокаутом.
Напомним, встреча, состоявшаяся в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский», продлилась 12 раундов. Владимир Кличко одержал победу единогласным решением судей. Все трое арбитров оценили этот бой 119:104 в пользу украинского боксёра.
Высказывания лениногорцев о прошедшем бое не заставили себя долго ждать. Вот самые, на наш взгляд, интересные из них.
- Нет вины Поветкина в том, что он проиграл. Он действовал, как мог, принимал удары и после падений вставал. Особенно в начале боя у него многое получалось. Лично у меня нет к нему претензий, поскольку я понимаю, что Гулливеру не по силам совладать с великаном, когда тот давит на тебя всей своей громадной тушей. Вот и все!
Но все это шутки-прибаутки, а если серьезно, то лишь под занавес поединка, после конкретного борцовского приема, рефери снял с Кличко очко. А что со своими «обжималками» Мистер Джеб творил до этого? И сколько времени? И ни одного даже устного предупреждения! Лично я так и не понял, мы смотрели профессиональный бокс или же ММА? А может это вообще был реслинг по правилам профессионального бокса?
- Я согласен с тем, что Поветкин проиграл, но, если честно, не понял, по правилам какого вида боевых искусств? К боксу это все имело весьма опосредованное отношение. А, может, и в правду, Кличко-младшему пора становиться хэдлайнером супербоев UFC или же подаваться в скетч, где на бойцовских клоунов всегда особый спрос?
- Лучше не скажешь. Этот Кличко сдружился с Америкосами, а Поветкин крайним оказался. Таскать на себе такую тушу- кто не изматается? Думаю, в реванше он начистит этому Доктору.
- Кличко молодец!!! Ребята это спорт!!! Не разводите гнилья душевного!!! Красивый бой!!! Не нужно оскорблять никого. Они добились таких успехов, что вам никогда и одного не смочь.
- У Поветкина была одна проблема в этом бою которую он так и не решил разорвать дистанцию и добраться до соперника, который умело избегал всех попыток Поветкина провести результативную комбинацию. Атаки Поветкина, увы, не ставили перед Доктором Стальным Молотом неразрешимых задач, и он спокойно вязал соперника, либо уходил от него на удобное для себя расстояние. Кульминация едва не наступила в восьмом раунде, когда Кличко трижды мощными ударами уронил Поветкина на канвас, и только неиссякаемая воля и характер позволили Русскому Витязю продолжить этот поединок. Владимир Кличко остается чемпионом мира, а Александр Поветкин получил для себя опыт, который невозможно переоценить.
- Поветкин не виноват, а виноват его тренерский состав. У него не было тактики и все. А советы которые давали ему тренера в перерывах ну уж очень "полезные".
А вот одни из самых интересных высказываний российских болельщиков по мнению Sovsport.ru.
- «Ну вот, Никита Сергеевич вдохновился, посмотрел бой, и снимет Утомленные Солнцем 3.
- А если подумать, то люди полгода ждали и верили что будет супербой! А на деле оказалось, что Поветкин не готов, Кличко над ним издевается. И с Первого раунда можно было выключать телевизор. А я так надеялся, что бой будет интересен, а он оказался скучен и прямолинеен…»
- «Когда правила бокса писались - не знали, что украинцы в этот спорт придут! Пора менять что-то, типа 10 клинчей - пенальти. Или еще что в этом духе».
- «Завтра Украине поднимем ценник на газ и они замерзнут».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: