Лениногорские вести

На приз НГДУ «Лениногорскнефть»

В Ледовом дворце в финале турнира среди подростковых хоккейных клубов на кубок НГДУ «Лениногорскнефть» сезона 2010-2011 годов встретились команды «Ромашка» (школа № 2) и «Шторм» (Куакбашская школа).

Перед ответственным матчем к юным спортсменам с пожеланиями удачи обратился начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов. Говоря о целях организации и проведения первых таких соревнований на приз управления, он отметил, что главное - чтобы и участники хоккейных баталий, и болельщики увлеклись здоровым образом жизни, проводили свободное время интересно и с пользой для себя и окружающих. В сезоне 2011-12 годов так же идёт уже прошёл традиционный турнир по хоккею среди подростковых клубов юго-восточного региона на кубок ОАО «Татнефть». Местом соревнований стал и Лениногорск.

Встретившиеся в финале команды «Ромашка» и «Шторм» уже стали победителями на городских и районных этапах соревнований на приз НГДУ «Лениногорскнефть». А нынче им предстояла борьба за кубок и звание чемпиона.

С первых минут игры на поле стало ясно, что преимущество у «Ромашки». Она владела инициативой, много атаковала, показывая скорость и сыгранность. Соперники старались отыграться, забили 2 гола, но фортуна была явно на стороне городских хоккеистов. На церемонии награждения игрокам обеих команд были вручены призы и медали. А «Ромашке» под шквал аплодисментов трибун Рафаиль Саитович вручил кубок. Финалисты получили также и сладкие призы. Радость победы с ребятами разделила и директор школы № 2 Ольга Платонова. «Болели всей школой, - отметила она, - в такие моменты дети сплачиваются, в них проявляется чувство патриотизма - за школу, город, НГДУ «Лениногорскнефть», ОАО «Татнефть». Спасибо большое организаторам!»

Вратарь Вадим Артемьев и лучший нападающий этого матча Максим Исаев рассказали нам, что играют за «Ромашку» 5 лет, много тренируются, отсюда и результат. Проблемы с формой, клюшками, шайбой практически не возникают - всё восполняется благодаря нефтяникам. И у них не было сомнений, что победа будет за ними.

Капитан «Шторма» Марсель Валеев отметил, что в районе в товарищеских матчах выигрывали три года подряд. Сегодня кубок у «Ромашки», и заслуженно. Хотелось бы, чтобы соревнования за кубок НГДУ «Лениногорскнефть» стали традиционными - тогда у них будет стимул ещё больше стараться и отыграться в следующем сезоне.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: