Лениногорские вести

Стало известно, сколько получат татарстанские спортсмены в случае победы на Олимпиаде в Сочи

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства республики. Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Серебряные призеры получат 2,5 млн руб, обладатели бронзы - 1,7 млн руб. Такая...

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства республики.

Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Серебряные призеры получат 2,5 млн руб, обладатели бронзы - 1,7 млн руб. Такая же сумма будет выплачена медалистам и от Татарстана. Тренерам победителей дадут премию в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорта и туризму РТ.
Сейчас основные медальные надежды республики связывают с хоккеистами. Эксперты отмечают, что в лыжных гонках и лыжном двоеборье, где также представлены спортсмены республики, на победу не рассчитывают - спортсмены либо очень молоды, либо не входят в число фаворитов соревнований. Но несмотря на такие пессимистические прогнозы, мы все равно верим в успех лениногорца Ивана Панина и желаем ему удачи и победы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: