Лениногорские вести

Три победы «Ак Барса»

После победы во Владивостоке над «Адмиралом» «Ак Барс» ехал в Хабаровск с хорошим настроением. «Амур» же изо всех сил старался доказать, что сможет дать бой одному из лидеров «Востока». А тренерский штаб «барсов» в этом матче произвел замену вратаря, дав возможность поиграть Андерсу Нильссону. Дали отдохнуть и Якову Рылову -...

После победы во Владивостоке над «Адмиралом» «Ак Барс» ехал в Хабаровск с хорошим настроением. «Амур» же изо всех сил старался доказать, что сможет дать бой одному из лидеров «Востока».

А тренерский штаб «барсов» в этом матче произвел замену вратаря, дав возможность поиграть Андерсу Нильссону. Дали отдохнуть и Якову Рылову - его заменил Евгений Медведев, с «Адмиралом» не игравший.

Открыл счет «Ак Барс» на 8-й минуте, когда Оскар Меллер реализовал большинство. А на 19-й минуте, играя в меньшинстве, «Ак Барс» вновь забил - Свитов воспользовался ошибкой хозяев. Правда, в меньшинстве «барсы» все же пропустили - удаление Петрова до конца встречи могло серьезно повлиять на результат матча.

Но во втором периоде при счете 2:1 в пользу гостей, когда хозяева ринулись сравнивать счет, «Ак Барс» поймал соперника на контригре - Обухов, Лукоянов, Азеведо и Мирнов забросили в итоге по шайбе, чем и предопределили общую победу, превратив ее в крупную - 6:1 ко второму перерыву.

А в третьем периоде «Амур» уже не сопротивлялся - Варнаков и Брукбэнк забросили еще по шайбе, причем у Шелдона это была первая шайба в КХЛ, - 8:1. Илья Никулин в этом матче набрал свое 250-е очко в карьере, Андерс Нильссон одержал свою девятую победу в сезоне, а Дмитрий Обухов забросил свой 50-й гол в КХЛ.

Далее «Ак Барс» переехал в Новокузнецк, где и стало известно, в Хабаровске «Магнитка» уступила хозяевам 1:2. Значит, в случае победы над новокузнецким «Металлургом» «Ак Барс» выходил в лидеры «Востока» по потерянным очкам.

Но силы игроков были небеспредельны. «Ак Барсу» этот матч явно давался тяжело. Тренерский штаб дал отдохнуть Илье Никулину, который пропускал первый матч в сезоне. А Эмиль Гарипов сменил в рамке ворот Андерса Нильссона. Из-за дисквалификации Кирилла Петрова были перекроены и составы звеньев.

Быстрый гол у «барсов» на этот раз не получился, но счет все же открыли гости - в большинстве Свитов подкараулил шайбу на пятачке.

Второй период получился крайне тяжелым - «барсы» перебросали соперника вдвое, выиграли больше и вбрасываний. Счет не изменился, но обе команды явно подустали.

В середине третьего периода «барсам» удалась красивая атака - Бурмистров и Лукоянов вывели на бросок Обухова, и Дмитрий не промахнулся - 2:0 в пользу «Ак Барса».

Гарипов все же пропустил в этом матче, но Джастин Азеведо, когда хозяева сняли вратаря, поразил пустые ворота - 3:1, и «Ак Барс» вышел по потерянным очкам на первое место в «Востоке».

Теперь в последнем матче выездной серии нашим парням предстоит сразиться в Новосибирске с местной «Сибирью».

http://www.kazved.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: