Лениногорские вести

В гостях у "Лениногорских вестей" побывал шестикратный чемпион России

Как мы уже сообщали, на прошедшем недавно в городе Чайковский (Пермский край) чемпионате России по лыжному двоеборью воспитанник лениногорской ДЮСШ «Олимпийский резерв» Иван Панин вновь оказался на высоте, завоевав две победы - одну личную и другую в составе сборной Республики Татарстан!

Теперь наш знаменитый земляк является шестикратным чемпионом России, чемпионом Универсиады-2011 в Эрзуруме (Турция) и бронзовым призёром континентального Кубка-2013 (январь, г. Чайковский). А в общем рейтинге среди всех двоеборцев России занимает первую строчку!
В рамках же чемпионата в течение недели состоялись 2 личных и 2 командных старта, и все принесли нашему посланцу успех. Так, в лыжной гонке на 10 км и прыжке с трамплина К-95 он выиграл «бронзу», а в командном зачёте в составе сборной Татарстана вышел на первое место. И. Панин стал победителем и в личном спринте на 7,5 км, а в командном вместе с Денисом Исайкиным (г. Казань) признан третьим призёром. На днях наш прославленный земляк побывал в гостях у "Лениногорских вестей"
- Я вернулся домой дважды победителем и дважды призёром, и этими результатами очень доволен. Конечно, как всегда, перед стартами поставил перед собой высокую планку, но ведь наш вид спорта таков, что ни за что не предугадаешь, как всё в конечном итоге сложится. На исход могут повлиять малейшие нюансы, даже погодные условия. К счастью, всё сложилось великолепно! - поделился герой впечатлениями в нашей редакции, куда заглянул с привезёнными высокими наградами. С отличными успехами его поздравил главный редактор «Лениногорских Вестей» Анатолий Кондратьев. При этом поинтересовался:
- Не страшно ли снова и снова прыгать с огромной высоты?
На что Иван ответил:
- Когда привыкнешь, уже перестаёшь бояться. Мы ведь постоянно тренируемся на трамплинах, постепенно вырабатываются чувство уверенности, твёрдость духа и непоколебимость.
Здесь уместно будет вспомнить, что Иван пришёл в спортшколу «ОР» 9-летним мальчишкой, тогда ещё будучи учащимся СОШ № 5. Первым его тренером стала Елена Кузмина, какое-то время занимался у Марата Ахметзянова, а последние 10 с лишним лет победителя «ковал» Алексей Чальцев. Как сам признаётся, в спортшколе ему очень нравилось. Занятия мужественным видом спорта постепенно из хобби переросли в нечто большее, стали неотъемлемой частью жизни. Благодаря ему, в парне выработались настоящие бойцовские качества. Он достиг многих вершин, но при этом «звёздная» болезнь нисколько его не коснулась: остался скромным и простым в общении.
Теперь перед Иваном Паниным стоит очередная большая задача - попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи, отбор команд на которую произойдёт в ноябре-декабре текущего года. А до этого состоятся несколько крупных стартов, и выступить в них надо результативно.
- Предстоит много и упорно тренироваться, доказать, что достоин представлять родные город и республику, страну на спортивном форуме всемирного значения. Я очень надеюсь, что мне и моему личному тренеру Алексею Чальцеву это удастся. Спасибо за поддержку всему коллективу спортшколы «ОР», федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью РТ в лице Энэса Кавыйевича Валеева.
Эту надежду отважного, целеустремлённого, талантливого двоеборца разделяют также родные, близкие и все лениногорцы, и журналисты «Лениногорских Вестей» тоже.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: