Лениногорские вести

«В хоккей играют...»

В минувшие выходные одновременно в нескольких городах юго-востока РТ состоялись торжественные открытия традиционных соревнований по хоккею среди подростковых клубов юго-восточного региона на кубок ОАО «Татнефть» и вручение сертификатов на получение хоккейной формы. Не стал исключением и Лениногорск.

В 11 часов на корте Ледового дворца построились команды Лениногорска и Нурлата. К ним со словами приветствия обратились глава района Рягат Хусаинов и начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов. Рафаиль Саитович отметил, что на юго-востоке республики, являющейся территорией деятельности ОАО «Татнефть», огромное внимание уделяется привлечению подростков к здоровому образу жизни. В нашем городе и сёлах района построено 15 хоккейных кортов. Очередное многофункциональное спортивное сооружение на территории Детского дома было сдано в эксплуатацию накануне 2011 - год, тогда же юным хоккеистам нефтяники подарили и спортивную форму.

В рамках же подготовки к нынешнему сезону нефтяники вложили на развитие подросткового хоккея 15 миллионов рублей.

От имени генерального директора ОАО» Татнефть» Шафагата Тахаутдинова Р. Нурмухаметов вручил Р. Хусаинову денежный сертификат на 1 миллион рублей, обновление формы команд подростковых клубов. Принимая такой дорогой подарок, Рягат Галиагзамович от себя лично и от имени населения города и района выразил слова огромной благодарности Шафагату Фахразовичу, Рафаилю Саитовичу, нефтяникам за безмерную помощь во всех делах и начинаниях, за развитие детско-юношеского хоккея в том числе.

Затем мэр города и начальник НГДУ произвели символическое вбрасывание шайбы. По окончании церемонии побывали и на первых матчах. Так, на арене Ледового дворца сыграли команды «Ромашка» (школа № 2) и «Буровик», (г. Нурлат). На льду дворового клуба «Сокол» местные хоккеисты обыграли игроков «Искры» из Нурлата, два матча состоялись на многофункциональном корте ДЮСШ по хоккею с шайбой, который вкупе с автобусом был подарен детям нефтяниками в этом году. Здесь «Чайка» (шк. № 5) выиграла у «Буровика» (подростковый клуб Лениногорского предприятия буровых работ). «Мотор» (шк. № 4) взял вверх над «Стрелой» (шк. № 3).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: