Лениногорские вести

В Лениногорске прошли первые открытые соревнования по картингу на Кубок «ШИФА»

В Лениногорске состоялись первые открытые соревнования по картингу на Кубок Торгово-производственной сети «ШИФА». Огромная подготовительная работа предшествовала этой гонке. ООО «Контакт-С» подготовило отменную снежную трассу для гонок, ТПС «Шифа» подготовила кубки, вымпела, значки и прочую атрибутику соревнований, огромный личный вклад в подготовку к соревнованиям внесли Сирин Бадрутдинов и директор Лениногорского...

В Лениногорске состоялись первые открытые соревнования по картингу на Кубок Торгово-производственной сети «ШИФА».

Огромная подготовительная работа предшествовала этой гонке. ООО «Контакт-С» подготовило отменную снежную трассу для гонок, ТПС «Шифа» подготовила кубки, вымпела, значки и прочую атрибутику соревнований, огромный личный вклад в подготовку к соревнованиям внесли Сирин Бадрутдинов и директор Лениногорского механического завода Олег Якушкин.


Первым поздравил картингистов и гостей соревнования Глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов. Затем с приветственной речью к участникам соревнований обратился Директор ТПС «Шифа» Дамир Рафиков, он пожелал участникам побед и хорошего настроения.


Первый заезд. На старте класс 50 см.куб., в качестве пилотов самые молодые участники соревнований, им от восьми до тринадцати лет. В этом классе в заезде принимаю участие 8 человек, гонщики из г.Лениногорска, р.п.Сарманово, г.Азнакаево. Взвился флаг стартера, заревели моторы - гонка началась. Надо было видеть в какой бескомпромиссной борьбе проходил этот заезд, с каким старанием и азартом управляли своими маленькими болидами юные гонщики, может быть когда-нибудь кто-то из них будет с такой же страстью управлять болидом Формулы-1. В дальнейших заездах принимали участие гонщики на картах класса «125» с моторами от мотоцикла «Минск», где возраст ограничивается до 18 лет, а также на картах класса «Восход», где участвуют взрослые гонщики. Всего в соревновании приняли участие пять команд: АСТК «Профессионал» из г.Лениногорска, команда из г.Азнакаево, из г.Нижнекамск и две команды из пос.Сарманово. Вся гонка прошла в бескомпромиссной, но достаточно корректной, борьбе, и немудрено, ведь соревновались друзья и товарищи по спортивным клубам.
Результаты следующие: первое место завоевала команда «Ялкын-1» из поселка Сарманово, второе место с небольшим отставанием заняла команда АСТК «Профессионал» из г.Лениногорска, а третьими стали картингисты команды «Ялкын-2» из поселка Сарманово.


В классе «125-А»(13-15 лет) Бадрутдинов Данил занял 2-е место, несмотря на то, что был самым молодым гонщиком в этом классе (ему недавно исполнилось 12 лет), в классе «125-Б» Давлетгареева Лиля и Малыхин Андрей заняли второе и третье места соответственно, уступив совсем немного гонщику из «Ялкын-1» пос.Сарманово, а в классе «Восход» 1-е и 2-е места заняли гонщики нашей команды Гамза Станислав и Хайбреев Айрат.


Закончилась гонка, стихли моторы. Уже вручены награды и сказаны все добрые слова в честь победителей. Усталость и радость победы смешиваются с сожалением, что гонка уже позади, юным спортсменам кажется что они показали еще не все, что могли, что еще бы один заезд… У них еще все впереди. А нам всем хочется поблагодарить всех, кто организовал этот праздник спорта, и надеяться что эта гонка станет в будущем традиционной и привлечет в будущем гораздо больше команд участников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: