Лениногорские вести

В Лениногорске у Вечного огня состоялся митинг, посвященный 70- летию Победы

В 9 часов утра. И сильный дождь не помешал тому, чтобы к Вечному огню и памятнику Солдату Победы пришли многие лениногорцы: почтить память павших, чествовать живых. С большим, объединяющим все поколения праздником, лениногорцев и гостей поздравил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Поблагодарив ветеранов войны, тружеников тыла за ратные и трудовые...

В 9 часов утра. И сильный дождь не помешал тому, чтобы к Вечному огню и памятнику Солдату Победы пришли многие лениногорцы: почтить память павших, чествовать живых.

С большим, объединяющим все поколения праздником, лениногорцев и гостей поздравил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Поблагодарив ветеранов войны, тружеников тыла за ратные и трудовые подвиги, он отметил, что 9 мая навсегда останется символом национальной гордости, величия, мужества и стойкости. Рягат Галиагзамович пожелал всем мира, здоровья и благополучия.


Напомним, из нашего района ушли на фронт почти 12 тысяч человек, из них более 6000 сложили головы на полях сражений. Вернувшиеся же взялись за восстановление разрушенного войной народного хозяйства, строили счастливую жизнь для своих детей и страны.

От имени лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова к лениногорцам обратился руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, зачитал на двух государственных языках поздравление Рустама Нургалиевича в связи с Днем Победы.

А ветеран Великой Отечественной войны Василий Пилипенко, напомнил собравшимся, какой ценой досталась нашей стране Победа, призвал беречь мир на земле.

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших минутой молчания. Залпами орудий салютовали в честь Победы.

Затем начался парад, об открытии которого мэру города доложил военный комиссар Лениногорска Рустем Мисбахов. Праздничная колонна из военных, учащихся и работников городских предприятий, колонна «Бессмертного полка» и парадных машин под крики «Ура!» торжественно прошествовала до центральной площади.

Здесь начался концерт, который транслировался на большой экран. Ветеранов пригласили на полевую кухню, угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: