Лениногорские вести

В медальном зачёте Россия на 7 месте (Фото)

С 1 по 3 декабря в Швеции проходил пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2016. В нем приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы. Этот чемпионат посетили более 65000 гостей. EuroSkills 2016 для...

С 1 по 3 декабря в Швеции проходил пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2016. В нем приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы. Этот чемпионат посетили более 65000 гостей.

EuroSkills 2016 для посетителей - это поиск работы, получение информации об обучающих программах и место встречи будущих высококвалифицированных молодых европейских специалистов. Это место, где собираются европейские лидеры промышленности.

Национальную сборную WorldSkills Russia представляли 43 участника - победители и призёры национальных чемпионатов по профессиональному мастерству из 18 городов нашей страны, которые выступали по 36 компетенциям. Республику Татарстан представляли 4 участника по 3 компетенциям, а также 1 соревновался вне конкурса.

Наша национальная сборная WorldSkills Russia показала свой лучший результат на чемпионате международного уровня, завоевав в Швеции 5 медалей по основным компетенциям.

А россиянин Вадим Поляков разделил "золото" в номинации "Холодильная техника и системы кондиционирования - Refrigeration and Air Conditioning" с участниками из Бельгии и Голландии. Все они получили одинаковое количество баллов:

1. Гока Энтони, Бельгия

2. Герритс Кристиан, Нидерланды

3. Поляков Вадим, Россия

В общекомандном медальном зачёте места распределились следующим образом:

1. Австрия

2. Финляндия

3. Франция

4. Германия

5. Голландия

6. Швеция

7. Россия

8. Бельгия

9. Великобритания

10. Швейцария

Сборная России заняла почётное 1 место в общекомандном зачёте по баллам европейского чемпионата. Она набрала 15882 балла по всем компетенциям. Балльный зачёт демонстрирует уровень подготовки по всем компетенциям, в которых принимает участие страна: данная метрика является официальным методом подсчета международной организации WorldSkills International наравне с медальным зачётом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: