Лениногорские вести

Видео: «Ак Барс» снова победил «Сибирь» и удвоил преимущество в финале конференции

КХЛ считает Захарчука рецидивистом Перед вторым домашним матчем в финале восточной конференции наставнику «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову пришлось отойти от неписаных тренерских правил и поменять победный состав. Эта мера оказалась вынужденная. На последней секунде пятничной игры защитник казанцев Степан Захарчук атаковал в голову форварда новосибирцев Олега Губина, за что на...

КХЛ считает Захарчука рецидивистом

Перед вторым домашним матчем в финале восточной конференции наставнику «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову пришлось отойти от неписаных тренерских правил и поменять победный состав. Эта мера оказалась вынужденная. На последней секунде пятничной игры защитник казанцев Степан Захарчук атаковал в голову форварда новосибирцев Олега Губина, за что на месте получил матч-штраф.

Более того, уже на следующий день по итогам заседания дисциплинарной комиссии, лига накинула срок грубияну. Эксперты посчитав Захарчука рецидивистом постановили, что нарушение тянет на двухматчевую дисквалификацию.

Об этом маленьком инциденте не стали сообщать на официальном сайте «Ак Барса». И лишь из предматчевого протокола удается узнать, что вместо Захарчука сегодня на лед выйдет Шелдон Брукбэнк. Канадец занимает место в паре с Евгением Медведевым.

А вот Андрей Скабелка после поражения в первом матче устроил перезагрузку состава. Так сразу три хоккеиста потеряли доверие тренера. Так защитника Херсли и форвардов Шумакова и Монею сменили Белов, Ефименко и Ворошило соответственно.

На стороне «Ак Барса» приметы и статистика

Уже в дебюте второго матча финальной серии один из болельщиков нежданно-негаданно окупает поход на хоккей. Счастливчику прилетает боевая шайба, которая в игровом эпизоде покинула пределы площадки. К тому моменту хозяева уже успели сыграть в меньшинстве, а значит, трофей не следует считать счастливым и модно со спокойной совестью оставить себе. Болельщик так и поступает.

Новый снаряд пришелся впору и команде хозяев. Именно им Петров открывает счет, удачно сыграв на добивании после стремительной атаки.

Этот факт можно считать добрым знаком. Дома казанцы выиграли 14 из 15 матчей, лидируя после стартового периода. Эту тенденцию казанцы подтвердили и в минувшую пятницу», отгрузив «Сибири» две безответные шайбы, что впоследствии помогло команде повести в финале конференции.

Через каких-то несколько минут Бурмистров упускает шанс удвоить преимущество. Хотя и без того складывается ощущение, что игра проходит по пятничному сценарию.

Но с ним не был ознакомлен Алексей Ефименко, который сегодня впервые вышел на лед в финальной серии. И под занавес двадцатиминутки форвард заставил усомниться в правильности этого решения Скабелки. За выброс шайбы нападающий отправился на 10 минут на скамейку штрафников поразмышлять о собственном поведении.

Белов - антигерой «Сибири»

Еще один игрок, что получил кредит доверия от Скабелки перед этой игрой, подводит тренера и команду во второй двадцатиминутки. И если первое удаление Вячеслава Белова за задержку клюшкой остается без наказания, то повторный зацеп находит ответ в лице Оскара Меллера. Шведский форвард завершает усилия партнеров по реализации большинства. Одним из ассистентов становится юбиляр Петр Врана, которому сегодня исполняется 30 лет

Еще один эпизод, заслуживающий внимания происходит уже после экватора. В одной из атак Бурмистров падает на лед, как подкошенный. Лицо форварда искажает гримаса боли, сам он держится за руку. Подняться удается только через минуту, но покидает площадку Саша все-таки без помощи партнеров. Уже через минуту он находит в себе силы снова выйти на лед. Плей-офф - самое время для спортивных подвигов и игру через боль.

Свой «Белов» находится и у «Ак Барса». Нет, речь не о помощнике Билялетдинове Валерие Геннадьевиче, что сезоном ранее проиграл «Сибири» уже в первом раунде. Просто защитник Евгений Медведев, что так же принимал участие в той исторической серии, в третьем периоде сегодняшнего противостояния зарабатывает два удаления. На втором гости подлавливают Нильссона, лишая голкипера второго шатаута кряду. Бутузов принимал поздравление от партнеров. Формально, шайба была заброшена в равных составах, на деле - вышедший со скамейки штрафников Медведев находился на льду ровно одну (!) секунду.

До финальной сирены «Ак БарсУ» удается отстоять минимальное преимущество. Как итог, казанцы выигрывают и второй домашний матч в серии до четырех побед. Однако, теперь противостояние продолжится вдали от родного льда «Татнефть - Арены». 31 марта и 2 апреля соперники по финалу восточной конференции скрестят клюшки в Новосибирске. А в случае необходимости команды могут снова вернуться в Казань. В случае осечки гостей дополнительный пятый матч запланирован на 4 число.

Хоккей. КХЛ. Плей-офф.

Финал конференции Восток. 2 матч.

«Ак Барс» (Казань) - «Сибирь» (Новосибирск) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 - Кирилл Петров (Илья Никулин, Александр Бурмистров), 7:52

2:0 - Оскар Меллер (Петр Врана, Евгений Медведев), 26:55 бол.

2:1 - Владимир Бутузов (Степан Санников), 51:24

Вратари: Нильссон - Салак

Судьи: Вячеслав Буланов, Юри Рённ

29 марта. Казань. «Татнефть-Арена»

Счет в серии: 2:0

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: