Лениногорские вести

Юные теннисисты Лениногорска готовятся к открытию нового Дворца спорта

Всё ближе день открытия Дворца спорта - подарка нефтяников к 70-летию татарстанской нефти. Энтузиасты большого тенниса уже организовали первые весёлые старты среди юных любителей этого вида спорта на открытой площадке.

В преддверии Всемирной летней Универсиады, спортивная площадка НГДУ «Лениногорскнефть» была отдана во власть детей - здесь с полудня до вечера шли баталии в нескольких возрастных группах.
- Нам хотелось, чтобы к открытию нового Дворца спорта, наши дети пришли подготовленными, представляли что такое большой теннис не только по телевизору, а на самом деле. Ведь на базе нового спорткомплекса планируем создать и детско-юношескую школу большого тенниса. Для этого с весны в спорткомплексе НГДУ начали вести в спорткомплексе НГДУ специальные занятия с мальчиками и девочками разных возрастов, включая 5-летних. И вот решили среди них организовать первые состязания, но ещё не по большому теннису, а эстафету с включением элементов этого вида спорта, чтобы ребята попробовали вкус соревнований, азарт и им было весело, интересно, - признаётся управляющий фондом федерации тенниса Лениногорска Сергей Кандауров.
Отрадно, что цель была достигнута. Ясный солнечный день с ветерком, прекрасная местность (лес, озеро), великолепное спортивное сооружение, а самое главное - огромное желание ребят посоревноваться, показать то, чему они научились, какие навыки приобрели - всё это способствовало успешному проведению стартов.
После построения и тёплых слов поздравлений, пожеланий удачи Сергея Кандаурова, на площадку вышли 8-12-летние. В эстафете они продемонстрировали различные упражнения с мячом, а также участвовали в играх («Посади картошку», «На ошибку» и других. По словам тренера Галины Голубевой, всё это вырабатывает у детей ловкость, быстроту реакции, умение работать в команде. У кого- то получается лучше, кто- то пока послабее, но с поставленными задачами справились все.
Более сложные задания ожидали ребят старше 12 лет, но и они оправдали ожидания тренера.
Последними, после 17 часов вечера, на арену вышли пятилетние малыши, которых на соревнования после работы привезли родители. Для них эстафета прошла в игровой форме.
Одним словом, организаторы продумали всё: программу для каждой возрастной группы, время проведения соревнований - чтобы было удобно всем.
В этот день не было побеждённых - вверх взяла дружба. Все участники в качестве призов получили вкусные сладости и напитки, что было очень кстати - после физических занятий ребятам не мешало подкрепиться.
Дети, их родители остались довольны.
- Мы рады, что благодаря занятиям большим теннисом, у наших детей загорелся интерес к этому виду спорта, - призналась Ирина Чумарина, преподаватель Лениногорского музыкально-художественно педагогического колледжа, которая здесь болела за свою восьмилетнюю Аллу. - Кроме того, мы отлично провели сегодняшний день, получили фейерверк отличного настроения, радости. Спасибо организаторам!
К слову, набор ребят в группы большого тенниса продолжается. Уважаемые родители! Не упустите возможность своевременно приобщить ваших детей к спорту!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: