Лениногорские вести

ФГОС для средних классов

С этого года российских школьников с 5 по 9 классы будут учить по-новому. Для них вступил в силу федеральный государственный образовательный стандарт или ФГОС. В минобрнауки полагают, что он откроет новые возможности для каждой конкретной школы и повысит качество образования. Во-первых, появится понятие внеурочной деятельности. Финансировать ее будет государство. Обычно,...

С этого года российских школьников с 5 по 9 классы будут учить по-новому. Для них вступил в силу федеральный государственный образовательный стандарт или ФГОС. В минобрнауки полагают, что он откроет новые возможности для каждой конкретной школы и повысит качество образования.

Во-первых, появится понятие внеурочной деятельности. Финансировать ее будет государство. Обычно, когда учитель ведет детей в музей, чтобы лучше закрепить урок, деньги на экскурсию дают родители или меценаты. Теперь же внеклассные формы обучения оплатит школа. Эти занятия раньше не учитывались при начислении зарплаты педагогу. Но сейчас их включили в его рабочее время. Кроме того, деньги будут выделять и на дополнительное образование учеников в школе.

Во-вторых, с 5-го класса в обязательном порядке вводятся уроки профориентации. В школах станут регулярными ярмарки профессий и диагностика школьников. Ученики смогут выбрать наиболее комфортный тип деятельности (человек-человек, человек-техника и т.д.), познакомиться с производствами, кратким описанием востребованных профессий и т. д. То есть уже со школьной скамьи ребята будут знать, к чему у них есть желание и способности, и чем они не хотели бы заниматься.

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: