Лениногорские вести

ГИА: дважды два - четыре

Прежде всего, изменения коснутся девятиклассников. В новом учебном году им предстоит сдать не два экзамена государственной итоговой аттестации, а целых четыре. Это обязательные - русский язык и математика, и еще два - по выбору школьника. Возможность сдать дополнительные предметы была и раньше. Но желающих, как правило, не находилось. И ученики...

Прежде всего, изменения коснутся девятиклассников. В новом учебном году им предстоит сдать не два экзамена государственной итоговой аттестации, а целых четыре. Это обязательные - русский язык и математика, и еще два - по выбору школьника. Возможность сдать дополнительные предметы была и раньше. Но желающих, как правило, не находилось. И ученики ограничивались лишь великим и могучим вкупе с царицей наук. Получалось, что им 9 лет преподавали более десятка различных предметов, а знания проверяли только по двум.

В минобрнауки решили изменить ситуацию. Причем, если в этом году количество экзаменов довели до четырех, то через пару лет их будет пять, а в 2020 - уже шесть.

На выбор девятиклассникам предлагают следующие предметы: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и ИКТ. Отделаться физкультурой и технологией не получится - их не разрешат выбрать.

Впрочем, для аттестата, как и раньше, важно хорошо сдать лишь ГИА по русскому и математике. А вот результаты экзаменов по выбранным предметам, даже если это двойки, не отразятся на документе. Но это только пока. Через год итоги выборных предметов всё же пойдут в зачет аттестата. Разве что совсем плохие оценки по двум экзаменам разрешат пересдать.

Если выпускник 9-го класса получил двойки за 3 или 4 предмета, не сумел пересдать экзамен или вовсе не явился, он сможет пересдать повторно не раньше 1 сентября.

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: