Лениногорские вести

От ворот – поворот

Во Дворце культуры состоялась традиционная ярмарка вакансий рабочих мест, организованная центром занятости населения.

Пригласили на неё представителей 170 предприятий и организаций различных форм собственности, которые периодически обращающихся в центр по вопросам трудоустройства. Откликнулись же 54. Всего было предложено 570 вакансий. В основном речь шла о рабочих профессиях. К примеру, в ОАО «ТМНУ» требуются слесари-монтажники, Лениногорскому филиалу Азнакаевского завода «Нефтемаш» в связи с увеличением объёма работ необходимы электросварщики, слесари механосборочных работ, комплектовщики изделий и инструментов, ООО «СпецстройСервис», где ремонтируют нефтяное оборудование, нуждается в сварщиках и электриках. А многим предприятиям, особенно ООО «Спутник», нужны водители, в частности, категории «Д» - на автобусы. Но мало кто рвётся на эту работу, хотя, по словам представителей данного общества зарплата у водителей на междугородних маршрутах достаточно высокая. Возможно, боятся ответственности за безопасность пассажиров?
Как показала ярмарка, на предприятиях есть рабочие вакансии не только для сильного пола, но и для женщин - это медсёстры, кондитеры, технички. Из 450 человек, биржу труда, направления на работу получили 95. А что же остальные? По словам директора центра Л. Шагиевой, за последние 20 лет впервые отмечается рост вакансий на предприятиях. Рабочие нужны. Но люди хотят чего-то большего - высокой зарплаты, должности, социальных льгот. Создавшееся положение на рынке труда Лениногорска свидетельствует о несоответствии спроса и предложения.
Но удивляет то, что иные безработные отказываются от предложений, даже не побывав на потенциальном рабочем месте, не ознакомившись с условиями трудва, не поговорив с персоналом. Но почему бы не попробовать на новом месте, пусть если даже не всё устраивает? Или отдельные безработные уже привыкли не работать, а получать господдержку? Может кое-кому пора давать от ворот - поворот?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: