Лениногорские вести

В 2019 году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

В этом году 62 квартиры по социальной ипотеке получат победители конкурса социального жилья для молодежи. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор Молодежного жилищного конкурса по программе социальной ипотеки РТ Наиль Вяльшин.

«На конкурс подается около 70 претендентов, которые хотят получить квартиру по этой программе. В этом году уже 13 победителей прошлого года дополучили свои квартиры, поэтому в этом году 62 человека получат свои квартиры», — уточнил участник пресс-конференции.

Ежегодно выявляются 49 победителей конкурса, которые получают право участвовать в программе социальной ипотеки. Конкурс существует с 2012 года, и уже 217 молодых активистов приобрели новые квартиры на льготных условиях.

Когда заявитель побеждает в конкурсе, он регистрируется в Госжилфонде до 8 ноября, и ему сразу же выдается номер. Он не стоит в очереди в предварительных списках 3 года, а сразу же получает доступ в личный кабинет, кладет необходимую сумму 10% и уже может выбрать квартиру и участвовать в ближайшем розыгрыше Госжилфонда.

В конкурсе могут участвовать лидеры молодежной политики РТ в возрасте от 18 до 30 лет (ученые до 35 лет), зарегистрированные по постоянному месту жительства в Республике Татарстан, чей совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи составляет 18 кв. метров.

С 24 июня открыта заявочная кампания конкурса, которая продлится до 27 августа текущего года. Результаты конкурса будут известны 20 сентября.

Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/19/659908/

Теги: жильё
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: