Лениногорские вести

Эпидемия гриппа Лениногорску пока не грозит

Уровень заболеваемости ОРВИ и ОРЗ пока держится в пределах нормы. Он значительно ниже эпидемического порога. Приблизительно на 30%. Но есть и те, кто температурных колебаний погоды не выдержал. Ослабленный иммунитет дал о себе знать. Среди заболевших бОльшая часть - дети дошкольных учреждений и школьники из младшего звена. Больше за минувшую...

Уровень заболеваемости ОРВИ и ОРЗ пока держится в пределах нормы. Он значительно ниже эпидемического порога. Приблизительно на 30%.
Но есть и те, кто температурных колебаний погоды не выдержал. Ослабленный иммунитет дал о себе знать. Среди заболевших бОльшая часть - дети дошкольных учреждений и школьники из младшего звена.
Больше за минувшую неделю стало тех, кого настигли заболевания острыми кишечными инфекциями. Уровень заболеваемости возрос почти на 10%. Медики, как обычно, ожидают сезонного всплеска кишечных заболеваний. В связи с новогодними праздниками, когда салаты и иные блюда проводят в тепле по несколько часов или покупаются уже готовыми и несвежими, в начале января кривая статистики резко ползет вверх.
Снова Бугульма отличилась по количеству ВИЧ-инфекций. Всего в РТ за минувшую неделю зарегистрировано 27 случаев заболеваний ВИЧ. Из них по 1 случаю в Альметьевском и Лениногорском районах и 4 (!) случая выявлено в Бугульме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: