Лениногорские вести

Как не переесть за праздничным столом?

Выпейте стакан воды, съешьте ложку салата или яблоко до того, как сядете за стол. Клетчатка свяжет жиры, а вместе с водой она создаст ощущение сытости, и вы не будете переедать.

Начните трапезу со свежих овощей, фруктов, салатов, приправленных низкокалорийными подливками, можно растительным маслом или йогуртом, соком лимона, граната. Витамины, минеральные вещества, ферменты легко усвоятся и помогут переваривать следующие за ними блюда. Стоит помнить о размере порций. Ешьте мелкими порциями, чтобы не растягивать желудок.
Креветки, мидии, устрицы способны вызвать аллергию, так что не злоупотребляйте ими. Не стоит слишком много есть копченостей, картофеля фри, салатов с майонезом, мяса в кляре, гриля, тортов. Всё это сложно и долго переваривается, повышая уровень сахара в крови. Избегайте жирной пищи. Она создает ощущение тяжести в желудке. Отдайте предпочтение рыбе или курице без кожи, заменив ими свинину или говядину.
Не повредят зелень, овощи, фрукты. Отдайте предпочтение свекле и капусте для улучшения пищеварения и выведения токсинов, очищения желудка и кишечника. Поменьше ешьте бананов. В них много крахмала, который затрудняет переваривание пищи. Делайте паузы между едой, больше двигайтесь. Не помешают танцы.
Не пейте алкоголь на голодный желудок. Спиртное запивайте водой, а не газированными напитками. Вода уменьшит концентрацию алкоголя, смягчит удар по печени. Не смешивайте коктейли, пейте один их вид. Брожение в желудке вызывают полусладкие и сладкие напитки, а также пиво. При переедании проветритесь на улице, а потом выпейте ромашку. Можно принять креон или мезим. Больше не ешьте, разве что немного фруктов. Постарайтесь сразу же не ложиться спать после застолья. Потерпите два часа.
Если утро начнется с головной боли и тошноты, примите стакан воды, а через полчаса еще один стакан, чтобы быстрее вывести алкогольные токсины из организма. Если и третий стакан не поможет, придётся принять таблетку парацетамола или цитрамон, либо алка зельцер. При сильных болях можно принять регидрон или энтеросгель. Не ешьте тяжелой пищи, ограничьтесь запечённым яблоком, кашей, нежирным супом или рыбой с овощами.
Предельная норма этанола для человека, не имеющего проблем со здоровьем, в день: для мужчин - 60 гр., для женщин - 50 гр. К сведению: в бутылке пива содержится его 16 гр., в бутылке вина - 66 гр.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: