Лениногорские вести

Легальность алкоголя проверяем в магазине

В Татарстане продолжают обнаруживать некачественный алкоголь. Основное количество правонарушений в сфере реализации спиртосодержащей продукции зафиксировано на территории Казани, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска.

А также в Дрожжановском, Мамадышском и Сабинском муниципальных районах. Причём современные алкогольные «пираты» научились подделывать не только водку, но и элитные сорта виски и текилы.

Как же можно проверить легальность, а значит, и качество алкоголя? Сразу скажем, что речь не идёт о продукции предприимчивых граждан, гонящих горячительный напиток на заднем дворе своих частных хозяйств из подручных материалов. Здесь мы можем посоветовать только держаться подальше от подобных напитков. А вот легальность продукции в наших магазинах можно проверить, что называется, не отходя от прилавка.

Для этого на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatar.ru) создан специальный сервис. Если под рукой нет мобильного Интернета, услугой можно воспользоваться с помощью сотового телефона, позвонив по номеру: 5-114-115, оплатив только стоимость исходящего звонка.

Чтобы убедиться в подлинности алкоголя, достаточно ввести регистрационный номер партии, указанный на колпачке бутылки (если алкоголь произведен в Татарстане) или над штрих-кодом на наклейке (если за пределами республики). После получения информации о названии алкогольного напитка, ёмкости бутылки, крепости, дате производства и производителе, необходимо сравнить её с тем, что изображено на этикетках бутылки. При совпадении информации можно быть уверенным, в том, что выбранный алкоголь качественный и реализуется легально. Если нет, то необходимо отказаться от покупки и позвонить по телефону горячей линии Госалкогольинспекции РТ: (843) 278-92-79. Не дайте себя обмануть!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: