Лениногорские вести

Лениногорцам через пять-шесть лет спиртное будет не по карману

Повышение цен на алкоголь ожидает россиян с нового года. Об этом сообщил во вторник на видеобрифинге для журналистов руководитель Госалкогольинспекции Татарстана Игорь Марченко. Акциз на пол-литровую бутылку повысится на 20 рублей. С учетом увеличения затрат на коммунальные услуги, сырье, минимальная цена одной «поллитровки» может превысить 200 рублей. А это означает...

Повышение цен на алкоголь ожидает россиян с нового года.

Об этом сообщил во вторник на видеобрифинге для журналистов руководитель Госалкогольинспекции Татарстана Игорь Марченко. Акциз на пол-литровую бутылку повысится на 20 рублей. С учетом увеличения затрат на коммунальные услуги, сырье, минимальная цена одной «поллитровки» может превысить 200 рублей. А это означает в свою очередь, что вырастет рынок дешевого контрафактного алкоголя.

По плану Правительства России, к 2020 году оптовая цена одной пол-литровой бутылки водки может достичь 1000 рублей. В результате этого ожидается снижение потребление спиртных напитков в стране в два раза (сегодня на душу населения выпивается 16-19 литров спиртного).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: