Лениногорские вести

Лениногорцы будут сами решать, чем им лечиться

Минздрав издал новые правила выписки лекарств. Теперь в рецепте вместо названия лекарства будет написано международное непатентованное наименование, т.е. врач указывает только основное действующее вещество. В аптеке вам должны будут предложить весь ассортимент торговых марок, содержащий данный препарат. Предполагается, что таким образом у пациента будет более широкий выбор лекарства. К этой...

Минздрав издал новые правила выписки лекарств. Теперь в рецепте вместо названия лекарства будет написано международное непатентованное наименование, т.е. врач указывает только основное действующее вещество. В аптеке вам должны будут предложить весь ассортимент торговых марок, содержащий данный препарат. Предполагается, что таким образом у пациента будет более широкий выбор лекарства.

К этой инициативе Минздрава отношение россиян пока неоднозначное: от положительного до откровенно негативного. Первые, из них считают, что нередко врачи выписывают дорогие лекарства и в аптеке приходится спрашивать, каким аналогом можно заменить назначенное доктором лекарство. А если на рецепте будет указано только название действующего вещества, пациент сможет сам выбрать лекарство той фирмы, приобретение которого ему по карману. Вторые, напротив, возмущены нововведениями. "Смысл тогда вообще ходить в больницу? Пошел в аптеку да и подобрал,что нужно. Из нас уже и врачей пытаются сделать. Просто идиотизм какой-то - пишут жители юго-востока республики на Интернет-форумах. Как нововведения заработают на самом деле, узнаем уже совсем скоро.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: