Лениногорские вести

Лениногорцы рискуют купить цветы вместе с опасными вредителями

Довесок к букетам прилагается! Обнаружить его могут те, кто получает или вручает в эти дни хризантемы сорта Рианна. Во время экспертизы свежесрезанных импортных цветов на продажу, специалисты отдела фитосанитарии, фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» обнаружили карантинный вредный организм. Это западный (калифорнийский) цветочный трипс. Зараженность составила 1 живое имаго на 1 букет....

Довесок к букетам прилагается! Обнаружить его могут те, кто получает или вручает в эти дни хризантемы сорта Рианна. Во время экспертизы свежесрезанных импортных цветов на продажу, специалисты отдела фитосанитарии, фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» обнаружили карантинный вредный организм. Это западный (калифорнийский) цветочный трипс. Зараженность составила 1 живое имаго на 1 букет.

Малейшее повреждение декоративных и овощных культур данным вредителем резко и значительно снижает их товарный вид, ценность и урожайность.

По информации Управления Россельхознадзора по РТ выявленная партия подкарантинной продукции уничтожена путем сжигания. Сколько уже ушло в продажу сказать сложно.

http://informk.ru

Теги: цветы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: