Лениногорские вести

Медицинские полисы старого образца будут действовать без всяких ограничений

Отказал в приеме врач по причине того, что вы принесли ему старый полис? Звоните на бесплатную "горячую линию" Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ (8-800-200-51-51). В последнее время жители Татарстана все чаще стали жаловаться, что им предлагают в поликлиниках или страховых компаниях заменить полис старого образца на новый. В связи...

Отказал в приеме врач по причине того, что вы принесли ему старый полис? Звоните на бесплатную "горячую линию" Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ (8-800-200-51-51). В последнее время жители Татарстана все чаще стали жаловаться, что им предлагают в поликлиниках или страховых компаниях заменить полис старого образца на новый.

В связи с этим Фонд обязательного медицинского страхования РТ заявляет, что отказ медицинских организаций в предоставлении бесплатной медицинской помощи по полису старого образца неправомерен.
Полисы старого образца действительны до их замены, и по ним можно получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме, в том числе и после 1 января 2014 года. Полисы, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 мая 2011, будут заменяться постепенно.
Новый полис обязательного медицинского страхования необходимо получить в случаях если:
- застрахованное лицо, ранее не было обеспечено полисами, в том числе новорожденным детям;
- произошла смена фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения застрахованного,
- есть ошибки в указанных сведениях,
- полис пришел в негодность;
- застрахованное лицо решило заменить страховую медицинскую организацию (один раз в год в течение календарного года до 1 ноября);
- получен новый документ, удостоверяющий личность (паспорт и другие) - в том числе детьми, достигшими 14 лет, после получения паспорта.
Для получения нового полиса необходимо лично либо через своего представителя обратиться в одну из трех страховых медицинских организаций, работающих на территории Республики Татарстан, с заявлением в порядке, установленном Правилами обязательного медицинского страхования (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 №158н). При этом от имени лиц, не достигших совершеннолетия, в страховую медицинскую организацию обращаются законные представители (родители, опекуны).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: