Лениногорские вести

Острый вирусный гепатит В – заболеть или привиться

Острый вирусный гепатит В - вирусное заболевание, приводящее к преимущественному поражению печени. За 10 месяцев 2014 года в Татарстане зарегистрировано 20 случаев острого вирусного гепатита В или 0,51 на 100 тыс. населения, что выше аналогичного периода 2013 года на 10,8%. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по РТ. В Казани за...

Острый вирусный гепатит В - вирусное заболевание, приводящее к преимущественному поражению печени.

За 10 месяцев 2014 года в Татарстане зарегистрировано 20 случаев острого вирусного гепатита В или 0,51 на 100 тыс. населения, что выше аналогичного периода 2013 года на 10,8%. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по РТ.

В Казани за последние 10 месяцев текущего года зарегистрировано 10 случаев острого вирусного гепатита В, показатель составил 0,88 по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Как отмечают специалисты ведомства, ситуация остается стабильной.

Острый вирусный гепатит В - вирусное заболевание, приводящее к преимущественному поражению печени. Характеризуется появлением желтушности слизистой глаз, кожных покровов, потемнением мочи и приводит к повреждению печени - циррозу.

Передача вируса гепатита В осуществляется при контакте с биологическими жидкостями инфицированного человека: при половых контактах, при переливании крови, проведении медицинских операций, стоматологических процедур и немедицинских (бритье, татуировки, маникюр и др.) манипуляций, при внутривенном введении наркотиков, от инфицированной матери к ребенку при родах.

Медики рекомендуют избегать случайных половых связей, использовать индивидуальные предметы личной гигиены (бритвенные станки, зубные щетки, мочалки, полотенца, маникюрные принадлежности), при обращении в медицинские учреждения следить за применением одноразового инструментария, при посещении салонов красоты и косметологических клиник обращать внимание на соблюдение индивидуальности используемых одноразовых приборов.

Самой эффективной мерой профилактики вирусного гепатита, считают специалисты Управления Роспотребнадзор РТ, является вакцинация.

http://efir24.tv/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: