Лениногорские вести

С прилавков лениногорских магазинов исчезнет пиво в «баллонах»

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым в России предполагается ввести поэтапный запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках емкостью свыше полутора литров. Как сообщается в карточке законопроекта, 28 февраля документ был зарегистрирован, а 3 марта направлен в думский комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сообщает Lenta.ru....

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым в России предполагается ввести поэтапный запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках емкостью свыше полутора литров. Как сообщается в карточке законопроекта, 28 февраля документ был зарегистрирован, а 3 марта направлен в думский комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сообщает Lenta.ru.

Планируется, что с 1 января 2015 года будет запрещено продавать в пластиковых «баклажках» алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 6 процентов от объема готовой продукции. С 1 мая 2017 года запрет распространится на все алкогольные напитки, вне зависимости от процентного содержания в них этилового спирта.
Как пояснил автор законопроекта, депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, запрет на продажи алкоголя в пластиковой таре объемом более полутора литров будет способствовать снижению уровня алкоголизации в стране, передает ИТАР-ТАСС. Как указал Звагельский, дешевизна упаковки увеличивает доступность алкоголя для населения, а большой объем ведет к росту потребления.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: