Лениногорские вести

Советы лениногорцам: как выбрать безопасные сосиски

Очевидно, большая часть людей навряд ли откажутся от сосисек и сарделек, но вот уметь выбирать наиболее безопасную продукцию (полезной её назвать нельзя) должны все, кто хочет сохранить свое здоровье.

Если вы покупаете сосиски, не берите ярко-розовые или тёмные: в первом случае много красителей, во втором - консервантов. Ищите продукт с однородным фаршем, серовато-розового цвета, и смотрите на упаковку.
Купив сосиски, проведите небольшой тест: предложите их кошке или собаке. Если животное не в восторге от угощения, вам тоже вряд ли стоит есть данный продукт.
Если на этикетке продукта указано, что там нет сои, читайте состав ещё внимательнее: вместо сои там часто бывают пищевые волокна, клетчатка. Конечно, это не опасно, но зачем платить деньги, как будто это мясное изделие?
На упаковках сосисок и сарделек часто пишут, что использовалась натуральная оболочка. Если она рвётся при тепловой обработке продукта - то она искусственная. Содержание каррагинана в продукте можно определить, если сосиску поджарить или приготовить в микроволновке. Сморщенная или вздувшаяся сосиска означает, что производитель не пожалел каррагинана - добавки, способной вызвать аллергию.
Очень солёный продукт есть не надо: в таких сосисках может быть большое количество нитрита натрия - это очень вредно. Слишком мягкие сосиски явно сделаны в основном из белковых добавок: мясо должно быть более твёрдым.
Проверьте продукт, сжав его в руке. Чтобы узнать, сколько красителя в колбасных изделиях, сварите их в солёной воде: если вода порозовеет, не ешьте эти продукты.
Содержание крахмала тоже определить несложно: на край кусочка изделия надо капнуть каплю йода. Капелька посинеет - в колбасе много крахмала, а мяса почти нет.
Высокая цена изделия не означает, что продукт обязательно качественный. В случае отравления сосисками, сардельками или любыми мясными изделиями не оставляйте всё, как есть: вы можете получить возмещение вреда причиненного здоровью, компенсацию за моральный ущерб, а не только вернуть деньги, уплаченные за товар.

Если Вы предполагаете,

что Ваши права потребителя нарушены,

Вы можете обратиться для консультирования

к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26 по телефонам 22-21-33, 22-21-44, 22-21-66.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: