Лениногорские вести

В Лениногорске могут ограничить места розничной продажи "энергетиков"

В спортивных комплексах, школах и на остановках общественного транспорта хотят запретить продавать энергетические напитки. Более того, чтобы купить их в другом месте покупателю придется доказать, что ему уже исполнилось 18 лет. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. В последние годы произошел резкий рост продаж энергетиков и расширение их ассортимента. В 2010...

В спортивных комплексах, школах и на остановках общественного транспорта хотят запретить продавать энергетические напитки. Более того, чтобы купить их в другом месте покупателю придется доказать, что ему уже исполнилось 18 лет. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
В последние годы произошел резкий рост продаж энергетиков и расширение их ассортимента. В 2010 году в России выпили 106,4 миллиона литров бодрящих напитков, а в 2015 году прогнозируют, что их продадут уже 162,5 миллиона литров. За пять лет рост составит более 30 процентов. Таким образом, на каждого россиянина придется более чем по литру энергетика. Врачи отмечают, что вред здоровью может нанести и меньший объем такого напитка, особенно тем, у кого больное сердце. Увлечение такими напитками формирует зависимость от них, а также взывает обострение нервных и психических заболеваний, пишет «Российская газета».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: